3, декабрь, 2015 год.
Уже декабрь. Прошло четыре месяца с того момента, как Джорджина сообщила мне ту новость. Сказать, что сейчас я знал, что делать - наврать. Даже у меня, нефилима, которого как такого никогда ничего не волновало, сейчас беспокоила мысль о том, что будет дальше. И действительно, мне нужно что-то делать с тем, чтобы не подвергнуть их двоих опасности. Да, двоих. Беременность Джо отразилась на мне как ничто другое. Сначала шок, потом.. А потом я понял, насколько стал счастлив с этой новостью. Я стану отцом. Отцом, понимаете? И всё продолжало бы быть замечательно, если бы с этим моментом я не начал понимать, что мой будущий ребенок будет тем же, кем и я - нефилимом. Из-за того, что Джорджина стала человеком, она забеременела, что суккубам было бы недопустимо. И забеременела от меня, папаша который является главным Архидемоном, и если он узнает о случившемся - исход будет плачевным. С этими четырьмя месяцами малыш рос, а Джо уже четыре месяца не выполняла свои обязанности перед Джеромом, что он наверняка мог заметить. Да и если мой папаша и решит наведать нас, то увиденное его вряд-ли обрадует.
И наверняка это стало одной из причин, по которой множество фраз, которые говорила Джо я пропустил мимо, сидя в кресле неподалеку от нее, пока девушка что-то готовила и говорила одновременно. Но, долго думать мне не пришлось, в заднем кармане раздался звонок, который мгновенно вывел меня из мыслей, заставляя нажать кнопку "Ответить".
— Да, — коротко ответил я, услышав знакомый голос и усмехнувшись, подперев локоть о колено, взглядом пройдясь до часов.
— Я уже думал, что не ответишь, — раздался язвительный смешок, на что я промолчал. — Я чего звоню. Я уезжаю завтра, и если есть возможность, заезжай. Хотя, смысла париться тебе не вижу, так что можешь просто появиться у меня на хате. Долго времени разговор не займет. — Когда Гольдман закончил фразу, послышался трекс, и чей-то крик с другого помещения. Я задумался, однако долго с ответом не думал.
— Ладно, всё равно я закончил уже. Жди. — Усмехнувшись, я повесил трубку, после чего взглянул на девушку, вставая с кресла и убирая телефон назад в карман. Подойдя к зеленоглазой, которая стояла ко мне спиной, я заметил, что она нарезает салат, однако это не помешало ей спросить, кто звонил. Предложив ей поехать со мной, я получил отказ с оправданием на то, что один я доберусь несколько быстрее, на что я пожал плечами, поцеловав девушку. Много времени наш разговор занять не должен, но помимо его вопроса, мне придется задать и свои.
Не могу сказать, сколько точно времени заняло мое перемещение с центра Сиэтла до его края, но в точно мог сказать, что несколько секунд. И именно через это время я застал самодовольную ухмылку на лице вампира, который разговаривал с кем-то по телефону, выдыхая знакомые мне сигареты "Marlboro". Сам имею за собой привычку курения, которая взялась уже много сотен лет тому назад. Садясь на стул и откинувшись на спинку, я сложил руки, дожидаясь конца разговора, и насколько я тогда понял, с девушкой. Положив трубку, с конечными словами: "Милая, я перезвоню попозже", Брайн положил телефон на стол, откидываясь на диване и оставляя свои ноги на кофейном столике. Ничего необычного, как по мне.
— Можно было и быстрее. — Туша сигарету о край пепельницы, вампир язвительно усмехнулся, взглянув на меня. — Ладно, не буду ходить вокруг да около, но мне нужно уехать. Не знаю, на сколько, и возможно я уже вряд-ли приеду в Сиэтл обратно.
Вскинув бровью, я взглянул на приятеля, и вопрос напрашивался сам собой.
— Барыжество не прошло тебе боком? — С тихим смехом спросил я, на что вампир лишь отмахнулся, закатывая глаза. — Ладно, от меня ты что хочешь? — Наконец спросил я, без смеха, но продолжая язвительно улыбаться краем губ.
— Можешь документы на продажу одного заведения сделать? — Вопрос, раздавшийся из уст Брайна, который затягивался уже второй сигаретой за минуту моего прибывания у него на квартире. Я лишь кивнул, на что получил усмешку. Труда мне это не составит. — Буду в долгу. Может быть.
— Сделаю. У меня к тебе тоже разговор есть. — Начал я, задумавшись. Во мне боролось два чувства, одно из которых говорило, что других вариантов уже нет. — Джорджина... беременна.
На этих словах мы оба замолчали. Все это время тишины я наблюдал, как изменяется лицо Брайна, пока он все больше вникает во всю важность этой проблемы. И проблема не её беременности, а в моем отце. Сейчас, я думаю, мы оба не имели представлений, что будет, когда Архидемон узнает о будущем нефилиме. Еще одном нефилиме.
— Роман, если ты шутишь, то.. у тебя проблемы с чувством юмора. — Вскидывая бровью говорил вампир. — Суккубы не могут забеременеть.
— Шестнадцатая неделя беременности не шутит. — Съязвил я, выдохнув. Я постарался рассказать ему обо всем, что произошло, и о том, что может произойти. — Суккубы может и нет, зато люди - вполне.
Некоторое время царила тишина, пока один из нас уставился в пол, а другой барабанил пальцами по деревянному подлокотнику дивана, что раздражало еще больше. Наверняка, что мы оба понимали, о чем идет речь. Не столько о самом ребенке, сколько о его будущем. О том, что будет с ним дальше. С Джо. Это единственное, что заставляло меня нервничать всё больше.
Но в какой-то момент Брайн резко поднялся, направившись в соседнюю комнату, выходя оттуда с каким-то листком в руках и садясь обратно, кладя его на стол и разворачивая.
— Ты попал, Роман, — Как не странно, эта фраза прозвучала серьезно, что странно было слышать от Гольдмана. Но в какой-то момент он постучал пальцами по листку на столе, взглянув на меня. — Это номер девушки.. В общем, она может помочь. Но я не могу сказать, что будет в её силах. Тебе нужно позвонить ей. Но помимо этого, нужно будет покинуть Сиэтл. Хотя бы на пару дней, потому что живет она в Нью-Йорке. — Задумчиво произнес шатен, качая головой и отдавая мне листок.
Взглядом пройдясь по номеру, я взял лист, после чего положил его в карман, кивнув.
— Могу рассчитывать на еще одну просьбу?
— Говори уже. — Хмыкнул Брайн.
— Сможешь остаться ещё на пару дней и приглядеть за Джо? — Спросил я, чуть охрипшим голосом, на что получил лишь вздох и кивок. — Спасибо.
— И, да. Её зовут Эстель Рочестер.
За довольно длинный промежуток времени я оказался там, где скорее всего мне придется остаться ненадолго. И да, в Нью-Йорк я приехал на пару дней, если не считать сегодняшний, который уже заканчивался перелетом. Одиннадцать вечера, и самолет совершает посадку на одном из аэродромов центра города, который был почти полностью пустой, хотя в городе только разгоралась жизнь. В Нью-Йорке мне приходилось бывать, даже не один раз. Этот город был мне знаком многими местами, так что ориентирование по нему у меня было замечательное. Прибывая на пункт одного из отелей, я взял номер на двое суток. Джорджине причину своего перелета я не стал говорить, пока точно не выясню всё, что мне нужно. Брайна я попросил еще в тот же день о том, чтобы он ничего не говорил Джо, пока сам я скинулся на то, что мне нужно это по работе. Врать, конечно, всегда выходило лучше всего.
Зайдя в номер, я повесил куртку и сумку к вещами, доставая телефон и совершая короткий звонок Джорджине. Встреча с той девушкой должна будет состояться завтра утром, так что этот вечер я мог уже оставаться в отеле, посвящая его сну.
5, декабрь, 2015 года.
Следующее утро у меня выдалось менее запарное, чем прошлые два. Только в этот раз мне пришлось заказывать завтрак, когда в те другие мне его и так готовили. Пока я собирался раздался стук, и, выходя из душа, я открыл дверь, расплачиваясь с горничной. Завтрак не занял у меня много времени, и, потому, доев и допивая последний глоток кофе, я накинул куртку, направляясь к выходу из отеля, сообщая о своем отсутствии.
И что естественно - невиданным для других прохожих образом сразу при выходе из здания я оказываюсь уже в другом.
Приятного оформления помещение, которое оказывается кабинетом, за столом которых сидела девушка. Да, явно это место не предназначается для разборок Ангела и нефилима. Но местом встречи было именно оно.
И что самое странное, как только русоволосая подняла на меня голову, я узнал Её.