♦ 16/ полукровная: ♦ Факультет/курс: Ravenclaw/ 6c
Мы с тобой как небо и земля. Спроси любого, кто нас не знает, и он ни за что в жизни не догадается, что мы брат с сестрой. И дело даже не в поразительных внешних отличиях. Ты... ты просто такая утонченная, изящная, воздушная и мудрая, а я выгляжу слишком приземленным, неуклюжим, грубым и неуместным рядом с тобой. Ты с виду вся такая неженка, но я то знаю, что это не так. Постоянно прикидываешься, Рокс. Я не знаю зачем, но фишку давно просек. Можешь визжать при виде таракана, но и глазом не моргнешь, если надо будет ночью влезть в какой-нибудь заброшенный жуткий дом в полнейшем одиночестве. Ты умна, гораздо умнее меня. Просчитываешь ходы наперед и выходишь победительницей. Как гребанная ясновидящая можешь предсказать все последствия каких-либо поступков, поэтому ты из тех, кто десять раз подумает прежде, чем что-то сделать. Вежливая до зубовного скрежета с теми, с кем надо быть вежливой, даже если бесит тебя этот человек до чертиков. Легкая на подъем, всегда "за" какие-нибудь школьные активности, но в меру. Я то знаю, что иногда ты перегораешь и восстанавливаешь энергию, оставаясь наедине с собой в течение пары дней. Всегда делаешь так, как хочется тебе. Выслушаешь просьбу, улыбнешься, кивнешь и в итоге сделаешь по-своему. Вокруг тебя словно ореол какого-то особенного обаяния, ты нравишься людям, они хотят с тобой общаться постоянно, хотят присутствовать в твоей жизни. Ты, наверное, можешь расположить к себе любого, если захочешь. Всегда знаешь, какие слова подобрать. Я так не умею. Выдержки из нашей биографии - У Фреда было совершенно обыкновенное детство. Их семейству, слава Мерлину, не приходилось ни побираться, ни подтираться золотой туалетной бумагой, так что в любом случае маленькое рыжее чудовище получало все материальные блага, которые требуются любому среднестатистическому ребенку. - Кроме того, что постоянно был занят порчей домашнего имущества, Фред еще и портил беззаботное детство младшей сестре. Набросать ей жуков в тарелку; завязать все ленты для волос в один большой узел; рассказать, что ее завели только для того, чтобы вырастить и скормить чупакабре, живущей на чердаке; пугать, выскакивая из-за угла, как минимум два раза в день; все это считалось вполне себе милыми безобидными розыгрышами, без которых Роксане, по мнению Фреда, жилось бы чересчур скучно. Все это продолжалось довольно долго, пока Фред не вырос, и ему самому это не наскучило. - В детстве все казалось таким живым и ярким. А потом он вырос и перестал смотреть на вещи сквозь пальцы. Осознал то, что раньше не бросалось ему в глаза. Анджелина изменяет Джорджу с тех пор, как Фреду исполнилось семь, но при этом ни у кого, включая ее саму, и мысли не возникнет о том, что она может уйти из семьи. В их маленьком мирке все к этому привыкли, это нормально. Наикрупнейшая ссора – это поспорить о цвете новых штор на кухне. А то, что Фред блевал полночи в туалете, надравшись каким-то маггловским дешевым дерьмом, – нормально. За завтраком никто и слова против не скажет, хотя мать может порываться полечить его каким-нибудь зельем. Они все вроде как любят друг друга, просто не шибко стремятся принимать участие в жизни семьи, по крайней мере Фреду так кажется. - Отец давно начал разговаривать сам с собой. Фред может, конечно, говорить с ним, но не исключено, что услышит в ответ что-то вроде «а помнишь лицо МакГонагалл, когда мы…?». Фред, естественно, не помнит. Он ведь не тот Фред. «Ага, пап» - пробубнит и, похлопав отца по плечу, уйдет заниматься своими делами.
|
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- relations ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Я влетаю в твою комнату без стука. - Какого хера, Рокс? Пожимаешь плечами и улыбаешься уголками губ. Спрятала мои сигареты, и я не могу на тебя злиться. Я взбешен, потому что ну сколько можно уже, а? И в то же время, я могу понять причину твоего поведения. Такая забота, что блевать тянет от умиления. А мы ведь даже не особо дружны. С виду. Мы можем неделями не говорить друг другу больше пары дежурных фраз, но иногда разговариваем по душам, когда припрет. Когда совсем дерьмово. Закрываемся у тебя в комнате, и понеслась. Только в твоей комнате, даже если проблемы у меня. В моей всегда слишком воняет, ты же знаешь. Ты в общем-то много чего знаешь. Даже если я не рассказываю, знаешь. И я до сих пор не разобрался: то ли шпионишь, то ли так метко догадываешься. Как и большинство, не одобряешь моего образа жизни, но молчишь. Я знаю, что и слова поперек не скажешь, но втихую делаешь так, как хочется тебе. Смываешь маггловскую дурь в унитаз, прячешь сигареты, говоришь, что меня нет дома, если, открыв дверь, натыкаешься на кого-то из моих сомнительных знакомых. Бесит. Но я тоже и слова не скажу. Из принципа. Это словно наша собственная игра. Может мстишь, за жуков в тарелке? Ну прости, это было забавно. Кстати, такие выкрутасы проворачивать с тобой могу только я. Только я могу доводить до слез, чтобы потом чувствовать себя виноватым. Если кто-то другой посягнет на твое душевное равновесие, клянусь, я вышибу ему или ей мозги. Это все какая-то братская странная фигня, наверное. Понятия не имею как объяснить это идиотское чувство. |