E G B E R T H W A R R I N G T O N
✘ 26 лет ✘ I уровень ✘ Глава группы ✘ Носит Темную Метку ✘ Vinnie Woolstone
Меня зовут Эгберт Уоррингтон, я родился в фамильном поместье на острове Мэн пятнадцатого января две тысячи второго года, мне двадцать шесть лет и рассказывая о себе я чувствую себя идиотом, потому что за все эти годы я ни разу не выдал ни единого факта о самом себе, своей семье и своих близких. И я по сей день считаю, что правду о себе рассказывают либо глупцы, либо влюбленные, а я никогда не стану ни тем, ни другим, потому что жизнь, судьба и сам фатум распорядился иначе. И я рад этому. Я рад тому, что расположение звезд совпало таким образом, что я уже был рожден воином – безупречным, исполнительным, надежным. Тем, кто готов положить свою жизнь на служение достойным, тем, кто не просто пригодился новому режиму, но заслужил искреннее и глубокое его расположение, если подобное вообще возможно в случае с действующей властью. Оборачиваясь назад – я ни о чем не жалею и ничего не хочу исправлять. Все случилось так, как ему следовало случиться, все произошло так, как должно было произойти. Мне не нужен другой исход. Я доволен своей жизнью настолько, насколько можно было быть ею довольным. И пока я служу высшей цели, пока я властью данной мне представляю достойнейших – я не изменю своего мнения и буду верно, преданно и самозабвенно представлять интересы Пожирателей Смерти и чистокровных в этой прогнившей до основания страны. Ведь что представляет из себя человек, не знающий своей цели, не осознающий в полной мере своей принадлежности? Ничего. Я знаю, кто я такой. И даже если я умру, то так же как при жизни, стойким воином своего повелителя, верящим в то, что эту страну может спасти только чистая кровь. Чистая кровь таких как я. Чистая кровь тех, кто еще верен своей семье, своему роду, своей династии.
Мою мать звали Урсула Борджин. Это все, что я когда-либо знал о ней помимо того, что с моим отцом ее никогда не связывало ничего кроме глубоко презрения, испытываемого молодой девушкой к пятидесятилетнему волшебнику, взявшему в жены ведьму из разорившегося чистокровного семейства только ради того, чтобы укрепить положение своей семьи среди чистокровной элиты Великобритании. Урсула своего супруга никогда равным себе не считала и частенько проявляла свое истинное отношение мерзкими выходками, доводившими мужа до белого каления. Он терпел ее только по одной причине – ему нужен был чистокровный наследник, а для этого молодая девушка из некогда влиятельного и именитого рода подходила как никто другой. И Маверик Уоррингтон ждал. Ждал несколько лет, а затем долгие девять месяцев, в которые Урсула позволяла себе немыслимые вещи, терпеливо сжимал зубы на каждую ее выходку, силясь не убить самодовольную девчонку на месте. Старания и страдания уже немолодого волшебника того стоили – январским утром дом огласил плач новорожденного младенца, долгожданного мальчика и наследника семьи. Так на свет появился я. Так из жизни ушла Урсула, потому что едва мой отец взял меня на руки, как волшебная палочка в его руках вспыхнула зеленым лучом, обрывая нить судьбы той, что в самом деле никогда не смогла бы стать мне достойной матерью. Нужно отдать должное Маверику, он сделал все возможное для того, чтобы я никогда не чувствовал нехватку родительского тепла. Я был поздним, а потому отчаянно долгожданным ребенком и все свое свободное время отец отдавал мне. Я помню время, когда сидя у камина, он рассказывал мне бесчисленное множество историй о волшебниках и магии, текущей по моим венам, я помню каждый урок, который он лично давал мне еще прежде, чем в моей жизни появилось бесчисленное множество гувернанток, учителей и профессоров, заложивших в меня основы, которые дали мне возможность для дальнейшего развития. Я любил своего отца ничуть не меньше, чем он любил меня, я испытывал искреннюю и глубокую привязанность, смежную с не менее глубоким уважением и эта привязанность – единственное живое, что осталось во мне и по сей день. Не знаю, кем я был бы, если бы отец не воспитывал меня так, как воспитал. Не знаю, что со мной было бы, если бы он не объяснил мне всю ценность и значимость кровных уз, чистой крови и служения этой крови. От меня никогда не скрывалась его лояльность Пожирателям Смерти, для меня никогда не было секретом его служение Темному Лорду, служение даже тогда, когда повелитель исчез, верность ему до самого последнего вдоха. Я многое знал об этом, я вырос на историях о революции, о торжестве чистой крови, о необходимости показать всем тем, у кого в жилах течет маггловская грязь их место. Я был взращен консерватором, лояльным идеям революции Темного Лорда и эти идеи, заложенные в мою голову в ранние годы моей жизни, остались со мной навсегда, как эталон, как идеальная и безукоризненная, нерушимая система ценностей. И эта же система в дальнейшем укоренялась в моей душе и в моем разуме, потому что в Хогвартсе, в доме Салазара Слизерина, я встретился со многими сторонниками моих мыслей, моих идей и моих взглядов. К тому времени война уже закончилась и расставила точки там, где им должно было стоять, а потому о Темном Лорде я знал лишь со слов своего отца. Именно поэтому для меня Воландеморт всегда был, есть и будет воплощением идеи, сутью и сущностью революции, идолом, но никак не осязаемым человеком. Для меня он не был отделим от идеи, для меня он сам был идеей и мне было все равно, какая кровь течет в его жилах, если только он смог объединить вокруг себя тех, кто готов был сражаться за правое дело. Эту мысль я держал в своей голове все семь лет Хогвартса. Одному Мерлину известно сколько грязнокровок было покалечено в Хогварсте за эти годы, одному Мерлину известно сколько денег пришлось выложить нашим родителям для того, чтобы это скрыть. Там, в школе, мы вершили собственное правосудие, мы показывали недостойным их место – показательно жестоко и безжалостно, хотя иногда мне казалось, что недостаточно. Хогвартс я окончил с впечатляющими успехами, несмотря на то, что развлекал себя подобными выходками, которые не всегда одобрял даже мой отец. Я был способным и отнюдь не глупым студентом. Мнится, особенно мне удавались чары и зельеварение, но сейчас я уже не припомню, потому что темные искусства и боевая магия всегда превалировали в моем случае надо всем остальным. Я был рационалистом. Рационалистом остаюсь и сейчас и знаю, что знания, которые можно применить на практике гораздо нужнее всего прочего. В этом был согласен со мной и отец, а потому после школы я год оставался далек от поступления на работу и постигал азы темной магии по древним фолиантам моей семьи, прежде чем я стал частью школы Пожирателей Смерти, куда поступил сразу на второй курс. Не оставлял я и занятия фамильным бизнесом, заключающимся в поставке составляющих волшебных палочек. Лишь год спустя, окончив школу и получив заветную Темную Метку, я по настоянию отца начал свою карьеру в Министерстве Магии. Я не жаждал этого, но не жалею о свершившемся просто потому что здесь мои взгляды укоренились, стали куда более ясными и понятными для меня самого. Именно здесь я впервые понял, насколько значима чистая кровь и ее главенство над магической Великобритание. Я не понимал и не хотел понимать ошибок своих предков. Как возможно, чтобы в прошлом волшебниками управлял тот, кто не вырос среди волшебников, не знает того, что следует им знать? Опыт? Несусветная чушь. Никакой опыт не заменит чистой волшебной крови. Никакой магглорожденный ублюдок не станет вдруг безупречным волшебником лишь от того, что он с детства живет в мире магов. Это немыслимо. Это непозволительно. Это мерзко. Неудивительно, что к моменту Пожирателей Смерти эта коррумпированная и продажная система сама пала к ногами последователей Темного Лорда. И я был горд тому, что оказался здесь. Я доказывал ему свою преданность десятками жертв, кровавыми реками и чудовищными убийствами. Мне нравилось причинять боль. Мне нравилось пытать. Мне нравилось наблюдать за тем, как грязнокровная шлюха корчится в агонии перед тем как испустить дух. Я никогда не убиваю легко. Все мои жертвы умирали и будут умирать под пытками. И никогда среди этих жертв не будет чистокровных, потому что каждая капля магической крови – утрата и расточительство. Я слишком уважаю чистую кровь, чтобы лить ее и позволять лить ее другим. Не для этого я годы проводил в службе Пожирателям Смерти, не для этого я получил свою Темную Метку. Я был горд собой в те годы. Я чувствовал, что живу. Я знал ради чего я живу и что делаю. Иным казалось, что я безумен, но я не был безумен – я был одержим. Одержим идеей, одержим сутью нашего предприятия. За правое дело. С такой мыслью я принимал участие в каждой новой битве, с такой мыслью я уничтожал всех недостойных. Не так давно меня назначили главой боевого отряда и я с честью принял это назначение. Я получил того, чего желал. Я получил власть, силу, получил возможность бороться за то, во что я верил, верю и буду верить. Очищать Великобританию от мерзкого сброда. Есть ли что-то более достойное, более необходимое? Я знаю ответ на этот вопрос. И надеюсь на то, что и Вы его знаете. Потому что если нет – уже завтра карающая длань моей руки коснется Вашего дома, Вашей семьи и Вас самих.