С ним я чувствовала, что нахожусь в полной безопасности. Я всегда представляла рядом с собой именно такого мужчину – верный, надёжный, но при этом с диким, взрывным характером. Конфетно-букетный период – это не про нас. Самым откровенным и искренним проявлением чувств были лёгкая улыбка и нежное касание щеки пальцами. Мне нравилось, когда на улице в окружении десятков, а-то и сотен людей после недолгой беседы мы расходились каждый по своим делам, через несколько секунд он звал меня по имени, и когда я оборачивалась, он подмигивал и очаровательно улыбался. Временами Хавьер приходил ко мне с одинокой розой и, даря её, говорил, как я дорога ему. Я любила его. Очень сильно любила. Наверное, до сих пор люблю. Более ни один мужчина не вызывал у меня таких чувств и эмоций, как Ортис. И знаете, я ведь никогда ему не говорила об этом, хотя стоило бы.
Кем был мой Хавьер? Простым автомехаником. В свободное время он любил на своём байке ездить по окрестностям города, заглядывать в придорожные бары и общаться с людьми. Но самой большой его страстью, помимо меня, были драки. Это то, что ему действительно нравилось. Время от времени он ввязывался в перебранки в тех самых барах, куда заезжал, но чуть позже стал драться за деньги. И когда Хавьер впервые привёл меня в какую-то забегаловку, где при условиях строжайшей секретности проходили подпольные бои, я вдруг поняла, насколько очарователен этот мир.
Я не пропускала ни одного боя Ортиса. Старалась быть всегда рядом и поддерживать его. Мы даже пробовали жить вместе, и в этом заключалась наша ошибка. Частые ссоры, скандалы, подозрения, ревность. Я в очередной раз сорвалась. Закинувшись бутылочкой-другой спиртного, я бросалась на Хавьера с обвинениями, и виной тому был страх, что он уйдёт от меня к другой – более красивой, уравновешенной, кроткой. Я никогда не рассказывала ему ни о своей жизни, ни о своём сыне, поэтому откуда было ему знать о причинах моего поведения?
Как-то мы пошли в бар «Альбайсин» с его друзьями. Всё было замечательно – мы общались, выпивали, играли в дартс, слушали живую музыку. Но когда я увидела, как мило Хавьер болтал с одной сеньоритой, буквально каждой клеточкой тела ощутила гнев, разочарование, обиду и, что самое страшное, желание «убить эту шлюху». Я налетела на девчонку с кулаками и едва не лишила ту правого глаза. Охрана вытолкала нас на улицу. Хавьер кричал: «Да что на тебя нашло?». Было что-то ещё, но что именно, не помню. На следующий день, когда я пришла в себя, его вещей в квартире уже не было. Я оббегала, кажется, весь город, и когда всё же нашла Ортиса, он сказал, что больше не может выносить мои истерики. После финальной нашей ссоры, он уехал, умчался куда-то на своём байке. В Гранаде его я больше не видела.