|
Theo James
Имя бога: Horus, бог неба и царственности Пантеон: Египетский Сторона: Гор, естественно, принадлежит к роду бессмертных и очень этим доволен. Людей он принимает за домашних животных, которых любит, о которых заботится и умиляется. Они ему интересны, но бог никогда не хотел бы оказаться в их рядах. И тем более не допустит какого-либо бунта. Общее описание: Гора знают все. В один прекрасный день он воспылал яркой звездой надежды, правосудия, чести и защиты для всех и каждого на просторах обоих Египтов. Ему суждено было стать освободителем и достойным приемником трона своего отца, и он не мог поступить иначе, даже наперекор своим желаниям. Потому что главное для Гора - его народ, доверие и, чего греха таить, обожание этого самого смертного населения. Он родился, то бы мог подумать, в камышах. Еще занимательнее то, что отцом его был Осирис, который на момент зачатия мало отличался от мертвеца. Но, видимо, так крепка была любовь Исиды, что даже от мертвого семени она понесла сына. Гор рос без отца, он вообще долго время не знал, кем является, скрываясь до своей зрелости в густых камышах Нила. Только потом, когда тело его повзрослело, когда подростковую прыть уже одолевал разум, мать поведала сыну, кто он есть и почему должен скрываться. Светлое сердце Гора воспылало возмущением, злостью и обидой к родному дяде, лишившего его и отца и детства, достойного сыну богов. Но больше всего он жалел мать, которая прошла через боль и предательство. Горячо любя ее, молодой бог поклялся вернуть то, что по праву принадлежит Исиде, вернуть Осириса из Царства Мертвых и покончить той разрухе, что творилась в Египте под началом Сета. Так он встал на путь борьбы с повелителем пустынь. Под харизмой Гора, под его чистым, сопереживающим сердцем и безграничной храбростью склоняли колени самые грозные воители того времени и добровольно шли за повелителем к границе Нижнего Египта, чтоб сразиться с армией Сета. Гор за несколько лет заслужил уважение и почитание богов и людей, он оказался единственным, кто пошел против братоубийцы. Сражение Гора и Сета, по некоторым данным, продолжалось около 80 лет. Более молодой, заряженный своим предназначением Гор лишь изредка уступал опыту и грубой силе своего дяди, но незамедлительно брал реванш хитростью и здравомыслием. Кто знает, чем бы все закончилось, если бы боги не решили устроить состязание и покончить с кровопролитием. Но опять же, силу победил разум и не перешагнув порог своего столетия Гор одел на себя корону объединенного Египта, оставив Сета ни с чем. С его приходом к власти закончилась трагедия в первой семье богов. Осирис, передав правление сыну, ушел править в Дуат, так как мертвым, даже богам, место в Загробном Мире. Мать его Исида, осталась самой почитаемой богиней Египта, хотя вся эта история заметно подкосила ее (так, по крайней мере, поведала Гору Нефтида). Сет на многие годы притих, затерявшись в своих бескрайних песка. А люди... люди обожали Гора. Он стал их спасителем, их справедливым повелителем и символом торжества добра над злом. Фараоны, последовавшие за Гором, считались отмеченными его светлым взором, они даже носили имя Гора, нарекая себя справедливыми и мудрыми повелителями. Но какая бочка меда без ложки дегтя? Даже на солнце есть пятна и Гор не стал исключением. Он мудр как его мать, он справедлив как отец его, но и от злобного дяди досталась нехорошая черта - амбициозность навеки скованная с упрямством. Если Гор чего-то хочет, он получит. Он не пойдет по кровавым тропинкам, не станет плести интриги и строить заговоры, он сделает все по чести, чтоб ни у кого и мысли не завелось, что он не прав. Впрочем, если кто-то и рискнет критиковать Гора, то рискует получить тонны нелестных оборотов в свой адрес и припоминание какого-то своего персонального промаха. Однако, Гор быстро отходит и ему не претит попросить прощения, если он и правда был чересчур резок. За это, пожалуй, бессмертные его и уважают. Авторитетами, к которым Гору приходится прислушиваться по сей день, являются его родители и сам Ра. Бог неба и солнца любит конструктивную критику свои поступкам, но когда боги не правы, способен отстоять свое мнение. Остальные представители пантеона занимают ниши от "приятель" до "нейтрала", и только единицы в глазах Гора вызывают неподдельную ярость только одним своим присутствием. Отношения: об отношениях Гора и Сета известно всем. Люди в малом возрасте изучают мифы, а боги.. боги видели это воочию. Что скрывается глубже этого противостояния добра и зла, однако, знают лишь эти двое. Их связывают отношения вроде "мой единственный враг" или "только я имею права бить его!", проще говоря, забота и внимание друг к другу обеспечено. А вообще вот для вдохновения: Сто подлецов и двести трусов мой тревожат покой, Но быть врагом, однако, надо уметь! А ваши кости просто хрустнут под моею ногой, Вам принеся вполне бесславную смерть! Устав скучать у края ямы и держаться в седле, Я озверел от неумелых атак; Я по следам бегу упрямо, припадая к земле – Ищу тебя, о мой единственный враг! Планы на игру: мне интересно все от Древности до наших дней, так что я найду чем вас развлечь х) Другое: внешность сменить можно, но прежде обсудить это со мной Связь с заказчиком: гостевая к вашим услугам.
| |