Тематика: реальная жизнь
Рейтинг: nc 17
когда мы задумались о том, как интересно было бы жить в праге, уже не могли отказать себе в этом удовольствии. сняв большой домик, мы поселились все вместе в чудесной столице чехии. и знаешь что, ведь нам совсем не о чем жалеть, это того стоит. романтическая средневековая архитектура привлекает любого туриста, да и местные жители нередко могут залюбоваться окружающей их обстановкой. я никогда не встречала таких добрых людей. хочешь узнать, что какие тайны таит в себе прага? скорее приезжай и погружайся в эту волшебную атмосферу города сказки, отражённую на NO PREJUDICE.
NO PREJUDICE
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться114-06-2014 10:49:29
Поделиться228-06-2014 15:03:13
клара в поиске прекрасного!
В ПОИСКЕ КОГО-ТО БЛИЗКОГО, НАШЕДШЕМУ ГОРШОЧЕК С ЗОЛОТОМ!
norman reedus
тебя зовут уолш дэмер, и ты уже около тридцати семи_сорока лет ведешь этот дневник. родился ты в блэкберне, что в англии, в среднеобеспеченной семье, но сейчас живешь в праге. ты связал свою жизнь с чем-то и доволен этим, потому что тебе на самом деле нравится твоя работа. или не очень.
ЗАПИСКИ ИСКАТЕЛЯ
с недавних пор в моей квартире стало неприятно пахнуть.
не знаю чем, но точно примесью меня и моей грусти.
О твоем прошлом мне ничего неизвестно. Ты никогда не рассказывал мне о нем. Всегда переводил тему, когда я задавала вопросы. Но я задавала их не часто. Я прекратила. Я все прекрасно понимала. Я понимала тебя. Я была такой же. Да я и сейчас такая.
Мы познакомились с тобой здесь, в Праге, два года назад. Единственное, что я на тот момент узнала - ты приезжий. Из какого-то далекого города в Англии. Ты - бывший преступник. В твоих жилах течет горячая кровь. Но ты джентльмен во всех смыслах этого слова. Ты человек чести. Ты не убийца. Ты никогда не переступишь черту, если того не потребуется. Ты преступил ее лишь однажды и не жалеешь об этом. А еще тебе никогда не плевать на чужое мнение.
Как-то ты упомянул о своей дочери. Ее убил один ублюдок, которого досрочно выпустили из тюрьмы. Сбил на машине. Ты пытался добиться правосудия, но, черт возьми, кому есть дело в этом мире до других людей? Политике плевать. Судьям плевать. Так что ты добился всего сам. Подстрелил гада. Это был единственный раз, когда ты переступил через свои принципы не убивать других.
Решение переехать в Прагу пришло совершенно спонтанно. Тебе захотелось попробовать чего-то нового. Начать с нуля.
Но удастся ли?
Когда мы встретились, я не просто не любил и был нелюбимым, я был врагом любви. Она приносила мне лишь боль. Мое сердце было окружено высокими стенами, но ты разрушила их. Ты вернула меня к жизни.
Ты внесла с в е т в мою жизнь, ты прогнала тьму. Я люблю тебя. И я никогда не забуду разницу между тем кем я был и кем я стал. Я обязан тебе больше, чем это возможно выразить. Никогда не пойму, как ты разглядела человека за обличьем м о н с т р а.
Тик-так. Время застыло вокруг нас. В очередной раз. Теперь уже - навсегда.
Я сжимаю твою руку в своей. Все, что я сейчас хочу - просто держать ее.
Я смотрю в твои глаза и улыбаюсь...
Надеюсь, что ты все поймешь без слов.
Привет, грабли. Да, снова я. Я наступаю на вас уже не первый раз, постоянно называя его последним. Наверняка вы уже делаете ставки, когда я заявлюсь к вам снова. Надеюсь этого не будет. Ибо Уолш потрясающий.
Я обнимаю его, так как думаю, что это просто очередной сон, после которого я проснусь, а дыра внутри меня станет еще больше.
Но я боюсь всего этого. Боюсь стать ближе. Боюсь почувствовать, что по уши втюрилась в него. Не хочу повторять ошибки.
Однако...
Может моя жизнь - это и есть одна сплошная ошибка?
Я снова прихожу в пустую холодную квартиру. Меня встречает мой пес, а я улыбаюсь, и насыпаю ему полную миску еды.
Я вновь и вновь прохожу мимо комнаты сына, не решаясь зайти внутрь. Словно боюсь чего-то. Боюсь потерять надежду, иллюзия которой еще теплится в моем сердце.
Я снова и снова ухожу от своих чувств, боясь, что снова совершу ошибку.
Но когда ты рядом - мое сердце замирает. Когда ты держишь мою руку, я забываю обо всем на свете. Это не очередная глупая влюбленность. Это нечто большее.
Я смотрю тебе прямо в глаза. Держа за руку, я улыбаюсь, и начинаю говорить тебе все, что я чувствую.
Может зря?
«Уолш. Мой дорогой Уолш.
Наши расставания длятся совершенно немного, но кажется, что целую вечность...
Целую вечность не видеть тебя. Не улыбаться тебе. Не держать тебя за руку.
Это слишком невыносимо. Это слишком разрывает меня на части.
Уолш. Мой дорогой Уолш.
Помнишь как я играла тебе? Помнишь как пригласил меня домой, как мои глаза загорелись, когда я увидела твое пианино? Мои пальцы слились с клавишами воедино. Казалось, это мгновение может продолжаться бесконечно. Ты лежал на диване, слушая песню.
А я забыла обо всем на свете.
Уолш. Мой дорогой Уолш.
Ты стал кем-то в моей жизни. Словно луч солнца в непроглядной тьме.
Меня пугает это, Уолш. Пугает то, что я чувствую к тебе. История повторяется вновь. И в этот раз я могу сбежать. Струсить. Но я не хочу причинять тебе боли. Я хочу, чтобы ты был счастлив.
Кажется, ты тоже что-то чувствуешь. И это больнее всего.»
— вы никогда не называете ее по имени.
— ну какое у нее может быть имя, если она - это все?
КОГДА Я БУДУ КОМУ-ТО ОТЧАЯННО НУЖНА...
внешность к сожалению не меняема. я вижу в этой роли только нормана. имя_фамилия_возраст_профессия_биографияхарактер - все это на ваш выбор. отразите в анкете только то, что я написала выше.
я хочу видеть активного игрока. пусть даже вы не будете писать тыщупицотмильёнов постов каждый день, я просто хочу быть уверена, что вы не оставите роль через несколько дней. вот и все.
очень жду тебя, moj svijet. возвращайся ко мне <3
я действительно не знала, что произошло.
я не догадывалась. нет, не так. я не хотела догадываться. я даже подумать не могла, что он может пойти на подобный поступок.
я думала, что у нас все хорошо.
что я - единственная, кого он обнимает и целует.
что я единственная, кому он нежно смотрит в глаза.
единственная, кому он говорит «я тебя люблю».
но теперь я не была в этом так уверена.
да, возможно с моей стороны было слишком эгоистично думать, что он сможет посвятить свою жизнь только мне.
вот только свою я посвящала только ему одному...
он ронял слова. одно за одним.
я слушала. слушала, не в силах поверить.
если ты шутишь, Тед, то это очень жестокая шутка. но ты не шутишь... ведь так?
тогда это очень жестокая реальность. реальность, в которой я понимаю как была глупа.
он ронял слова. высказывал мне все. рассказывал всю правду. что делал. что чувствовал.
а я молчу. просто молчу.
продолжаю молчать даже после того, как в комнате воцаряется тишина. я не могу подобрать нужных слов. «я тебя люблю»... нет, неподходящие слова в данный момент. «я тебя ненавижу»... я прекрасно знаю, что это не так. я не ненавижу его.
я чувствую опустошение. я чувствую, как мое сердце разбилось вдребезги. кажется, я не могу дышать...
но я молчу. смотрю сначала на него, а после опускаю глаза вниз. медленно высвобождаю свою руку из его. понимаю, что мне противны его прикосновения. не поднимаю головы даже тогда, когда он достает телефон и что-то читает.
говорит, что мог бы сказать мне, чтобы мы все забыли. а мы забудем?
я...
забуду?
поднимаю глаза, когда он говорит, что лучше нам поспать в разных комнатах. но не произношу и звука. чувствую, что мы теперь всегда будет находиться словно в разных комнатах.
слова, слова, слова.
слова уничтожают. слова разбивают. слова убивают.
хотя нет, даже не так.
это люди все уничтожают, все разбивают, все убивают. беспощадные, безжалостные. такие, как Тед. Тед все уничтожил. все разбил. все убил. почему, Тед? зачем ты так со мной? ведь у нас все было хорошо...
а было ли?
я начинаю искать проблему в себе. наверное, как и все девушки, которых поставили перед подобных фактом. интересно, а как бы они повели себя на моем месте? начали бы скандалить? перебили бы всю посуду в доме? заплакали, чтобы показать всю боль, что им причинили, а затем выбежать из дома, громко хлопнув дверью?
да, они бы сделали все это. проблема была только в том, что я не была похожа на них.
я даже не заплакала, когда он рассказал мне. в горле стоял противный ком.
а сердце уже не билось...
но я не плакала, нет.
но лучше бы я сделала это.
я так и осталась бы сидеть там, если бы не услышала крик Теда из спальни, а затем грохот.
что-то разбилось. второй раз за сегодняшнюю ночь.
а потом я услышала, что он порвал что-то. во всяком случае, звук рвущейся бумаги был.
выдохнув, я пошла следом за ним. когда же я вышла из-за угла, остановившись около порога нашей спальни, то моему вздору предстала следующая картина: стоящий посреди комнаты Тед. стоящий ко мне спиной. вокруг разбросаны мои кисти, некоторые краски, которые были в стеклянных баночках, оказались разбитыми и пролившимися на пол, другие же просто раскатились по комнате. карандаши, чертежные линейки, листы. все это было на полу.
и было еще что-то.
два куска порванной бумаги.
бумаги, на которой был рисунок. тот, что я нарисовала в подарок Теду.
он порвал его.
во мне все вскипело. наконец я не смогла сдержать слезы. они покатились по щекам. одна за другой.
я не очень-то любила и умела ругаться.
но иногда приходилось...
- за что я тебя люблю? - воскликнула я. я любила его за то, какой он. я видела в нем только хорошее. его большой ум. его доброе сердце. я видела какой он веселый. он нравился мне. просто нравился. такой, какой он есть. - просто. я просто тебя люблю! это мой выбор. я выбрала тебя. все было даже не так. это ты выбрал меня! я вспомнила его приглашение на выпускной бал. вспомнила, как тогда, стоя на сцене, под аплодисменты своих одноклассников и других ребят, он предложил мне быть вместе. - ты пригласил меня на выпускной. я любила тебя, Тед. я до сих пор тебя люблю! просто люблю. за то, какой ты.
я люблю тебя, Тед.
за то, что ты изменил меня.
за то, что ты изменил мне.
за то, что разбил мне сердце.
да, я люблю тебя, Тед.
а должна чувствовать совершенно другое.
и я чувствовала. чувствовала, что мне противен его взгляд. чувствовала, что противно стоять рядом с ним. я чувствовала отвращение. чувствовала запах духов Эми. мне казалось, что я его чувствовала. сейчас, глядя на того, кого считала смыслом своей жизни, я представляла, как она касается его. как проводит по его коже своими пальцами. как он целует ее и обнимает. я буквально видела их вдвоем. и от этого становилось противно. я отвернулась, сглотнув. а затем наклонилась, подняв бывший рисунок. порван. он порвал его. как порвал мое сердце.
- зачем ты так со мной? - голос предательски дрогнул. я всматривалась в то, что нарисовала пару часов назад. я опустила руки и листы вернулись на пол. взгляд вернулся к Теду. надеюсь, что ты дашь мне ответ. лучше скажи, что я не устраиваю тебе. просто скажи, что больше не любишь меня. не думаю, что может быть больнее...