Из
В
Винтаж-эффект получается из двух основных этапов - сначала мы колоризируем изображение, чтобы цвета слегка поблекли и пожелтели, потом наложим текстуру, которая придаст нашей картинке потертость.
Открываем нашу картинку и жмем по "Создать новый корректирующий слой"-"Кривые"
Сначала ставим настройки для красного цвета.Расположите вашу прямую так же, как на картинке ниже.
Не жмем"ОК".Ставим настройки для синего цвета.
Для зеленого.
Теперь жмем ОК.Режим наложения изменяем на "Цветность".
Опять жмем "Создать новый корректирующий слой"-"Кривые", никакие настройки не выставляем, жмем ОК.Ставим его режим наложения на "Свечение".
"Создать новый корректирующий слой"-"Заливка цветом".Заливаем желтым (#e1ff00).Ставим прозрачность 10%
Собственно, колоризация завершена, теперь объединяем слои: щелкаем по "Заднему план" правой кнопкой мыши и выбираем "Выполнить сведение". Или alt+ctrl+shift+E
Если изображением получилось тусклым и неярким, то создайте копию заднего плана, поставьте на режим наложение "Мягкий свет" и поиграйте с прозрачностью по своему вкусу.
Теперь добавим градиента (на моей картинке - розовый оттенок слева).
Он не обязателен, но, как мне кажется, без него картинка будет смотреться совсем не так красиво. Создаем новый слой ( Берем инструмент "Градиент" - он в той же кнопке, где заливка-ведро, ставим следующие настройки: непосредственно проводим градиент и ставим слой с ним на режим "Осветление".
Теперь открывайте вашу винтаж-тестуру.Я использовала первую из этого набора.
Инструментом "Перемещение" () перетаскиваем текстуру на основную картинку. Слой с текстурой ставим на режим "Умножение"
Если текстура повернута не в ту сторону, в какую вам хотелось бы, то развернуть ее можно Редактирование-Трансформирование-Поворот), рекомендую поворачивать не вручную, а кнопка"Поворот на ... градусов", "Отразить по горизонтали"..и т.д.)