Ох, отличный топик.
Вообще нельзя анимацию с колорами мешать, это не есть гуд.
Если честно, я насмотрелась таких анимационных шедевров от колорщиков, что плакать хочется, когда их видишь.
Когда человек работает по-колорному и вообще не разбирается в анимации.
Постить работы не буду, чтобы не обидеть, но это честно ужасно.
Red_Fairy написал(а):Я как-то удивилась, потому что придерживаюсь противоположного взгляда на этот вопрос. Мне кажется, что анимация только выигрывает от колоризации, но здесь надо оговориться - от умелой колоризации))) Конечно, существует проблема того, что gif это все-таки не png и качество цветопередачи теряется, а при большом количестве цветов изображение может резко "пикселить". Но все-равно, так работа смотрится более законченной, что ли...
Я немного поспорю.
Корректировка анимационной работы обязательна, но именно наложение готовых колоров во многих случаях анимации уродует. Считаю, что анимации лучше править ручками.
Например, на такие эффекты как морфинг из фанты или слезы просто противопоказано накладывать готовые колорки. Только подбирать коррекцию special for.
Только тут еще есть вопрос в другом... Очень часто колорщики не умеют делать анимацию, а аниматоры - колорить. Поэтому при смешивании разного вида работы иногда выходит абы что.
Например, многие колорщики не знают особенностей работы в гифе (почему пикселит и как бороться), а у аниматоров не всегда хорошо получается оформление, с которым прекрасно ладят колорщики.
Red_Fairy написал(а):А если говорить о мувах, то там колор просто необходим, т.к. без обработки иногда все насколько темное, что порой вообще непонятно что там двигается.
Согласна, мувы надо обязательно править, но необязательно колором. Иногда и ручками хорошо выходит
Вообще, люблю ручную работу без всяческой автоматизации и шаблонов.
Итог: Думаю, не умеешь - не берись или учись. А если умеешь и то, и то, то сам знаешь, что можно, а что - нет.