Объединение видео со статичным фоном
Шаг 1
Импортируйте видео в фотошоп, сразу удалите явно лишние кадры.
Не переразмеривайте видео. Пусть оно останется в оригинальном размере.
Я уменьшила только, чтобы наглядно продемонстрировать свою заготовку. Работать я буду с реальным размером.
Шаг 2
Выделите один из слоев, затем кликните левой кнопкой мыши.
Примените команду Select similar layers|Выбрать подобные слои.
Когда все Ваши слои будут выделены, создайте для них группу, нажав Ctrl+G, либо соответствующую кнопку в панели слоев.
У Вас получится одна группа со всеми слоями Вашего видео.
Шаг 3
Создайте новый документ требуемого размера. Например, я возьму 350*100.
Инструментом "Перемещение"|Move Tool перетащите группу со слоями видео на этот новый документ.
Примечание: Если Вы хотите, чтобы перемещаемый объект оказался ровно в центе нового документа, зажмите Shift.Обычно, это актуально для переноса колоризаций.
Шаг 4
Перейдите на тот документ, куда Вы перенесли видео.
Трансформируйте его (Ctrl+T) так, чтобы оно располагалось в нужном Вам месте. Не забывайте всегда при трансформации зажимать Shift для сохранения пропорций.
Это пока будет черновой вариант. Вы сможете двигать видео впоследствии столько раз, сколько потребуется. Но лучше сразу не уменьшать до очень маленького размера, а оставить запас, чтобы уже потом поправить.
Вот так трансформировала я.
Шаг 5
Откройте окно анимации: Окно-Анимация|Window-Animation
В меню анимации примените команду Создать кадры из слоев|Make frames from layers.
Теперь Вы получите покадровую анимацию. Осталось выставить время.
В меню анимации примените команду Выбрать все кадры|Select all frames. И выставьте время (0,1-0,2 сек) для любого из кадров. Оно автоматически изменится у всех кадров.
Шаг 6
Инструментом "Перемещение" перетащите на документ статичное изображение. Это может быть как скрин самого видео, так и просто изображения (либо фоны), подходящие по теме.
Я сделаю небольшой и очень простой коллаж из скринов.
Все манипуляции со статичным изображением нужно проводить выше группы слоев с видео и стоя на 1 кадре.
Шаг 7
Урок по трансформации и маске слоя
"Проявите" статичное изображение маской слоя, чтобы в нем появилось отверстие для видео.
Используйте именно маску, а не ластик, поскольку тогда Вы сможете в любой момент переправить свой коллаж. А при использовании ластика "История" запоминает только 20 последних действий. И Вы можете потерять действительно нужную работу.
Никакого ластика - только маска слоя.
Теперь трансформируйте Ваше видео так, чтобы оно гармонично вписалось в статичное изображение, которое тоже можно изменять.
Также можно почистить кадры. Я удалила все те, которые плохо смотрелись в центре моего мува.
Шаг 8
Теперь можно накладывать колоризацию, текстуры, декор, текст итд. Помните, что делать это нужно всегда на верхних слоях и стоя на 1 кадре.
Сохраняем для веб. Оптимизация: Адаптивная, 256, дизеринг по вкусу.
Написано специально для colorforum.ru
Копировать можно только в полном объеме (со всеми скринами и копирайтами) и активной ссылкой на наш форум.