Этот урок я нашла совершенно случайно и мне он показался довольно занимательным и простым в исполнении.
Создадим новый документ с разрешением 1000*1000 и инструментом "заливка" зальем его синим (#0072ff) цветом.
Создаем новый слой и инструментом "овальная область". Рисуем ровный круг посередине. (Что бы круг получился ровным, зажмите кнопку Shift)
зальем его белым #ffffff цветом
снимаем выделение и ставим вот такие стили слоя для этого круга:
подтверждаем наши настройки...и вот что получилось:
снижаем до 0 уровень заливки слоя
теперь создадим иллюзию отражения от стекла. Создаем новый слой. Выбираем "перо" Р и рисуем что то вроде этого:
затем инструментом "угол", в этой же категории инструментов, закругляем некоторые углы: (у меня это получилось путем зажатия клавиши Shift и нажатием на необходимую точку нашей фигуры)
рисуем с низу аналогичную фигуру, только наоборот и заливаем эти фигуры белым #ffffff цветом
снизим уровень заливки слоя до 15
на новом слое поставим ёлочку (или что вам понравится больше), посередине:
затем держа кнопку Ctrl кликнем по иконке слоя с кругом что бы выделить его:
Инструментом "кисть" (мягкой кистью) примерно такой (или на свой вкус, как вам удобнее)
рисуем на новом слое лежащий снег, выделяли круг мы для того, что бы снег не выходил за рамки стеклянного шара
теперь на снег можно положить подарок и нарисовать падающий снег внутри:
Снег можно нарисовать самому, меняя размер кисти и ляпая ею где попало, либо скачать кисти снега
Снимаем выделение
Нарисуем петлю, за которую привязывают нитку....для этого инструментом "Прямоугольник с закруглёнными углами" нарисуем сверху прямоугольник:
поставим вот такой стиль слоя для него:
Выбираем инструмент "овальная область" и рисуем вот такой овал:
и находясь на этом же слое, жмем Dell и сразу снимем выделение
Выбираем инструмент "перо" и рисуем небольшой треугольник
затем инструментом"угол" закруглим некоторые углы
Растрируем этот слой: правой кнопкой мыши и выбираем "Растрировать слой"
Скопируем этот слой и нажав сочетание клавиш Ctrl+T уменьшим одну из копий
При уменьшении, держите зажатой кнопку Shift что бы не изменить формы фигуры, а изменить лишь размер...
Зальем меньшую копию любым другим цветом(для удобства) и размещаем меньшую копию на большей посередине
Затем держа клавишу Ctrl кликаем по иконке меньшей копии, что бы выделить ее. Переходим на слой с оригиналом и жмем клавишу Dell. Снимем выделение и меньшая копия нам больше не нужна, удаляем ее.
Кликаем по слою с прямоугольником правой кнопкой мыши и выбираем "Скопировать стиль слоя", переходим на слой с петлёй и кликаем по этому слою правой кнопкой и выбираем "вклеить стиль слоя"
поставим слой с петлей ниже слоя прямоугольника и инструментом "перемещение" пододвигаем петлю.
Сотрем ластиком все лишнее от петли.
ИТОГ:
у автора урока: | у меня: |
показывайте ваши результаты и задавайте вопросы)
ссылка на оригинал
Отредактировано Suarez (12-01-2014 20:21:25)