И снова у нас в гостях троблинг! Эти удивительные существа привлекают общественность своей незаурядностью и превосходным чувством юмора, а так же, не побоюсь этого слова, своей сексуальностью в глазах любой девушки. Еще бы, крепкое тело, сильные руки, какая бы из красоток отказалась от такого мужчины? Сегодня с нами Багыр.
Итак, первый вопрос.
Как вы собираетесь достичь своей мечты? Или вы уже от нее отказались?
О-о-о-о, это легко! Значит, берем самого главного наемника, и говорим "Теперь я тут самый главный наемник наемников!". И все, я самый главный наемник! Только чтобы сработало - надо знать особое место, где брать. Если главного наемника взять не за то место - он может не согласиться и тогда его придется хватать палкой по уху. Мой дядька хватал главного наемника за пипирку, и тогда он стал главным наемником. Жалко умер моя дядька, от холеры. И его тоже кто-то брал и становился главным наемником. После смерти, конечно. У меня дядька такой был, просто кремень! Яичницу прямо на ладони над костром жарил! А когда он чихал - мыши в обморок падали. Ненавижу мышей, грязные твари... Вот. Забрали титул моего покойного дядьки, и теперь я ищу того главного наемника в мире, чтобы хватать его палкой за всякое.
*впечатлился такой манерой достижения цели*
А как же вы его ищете, если все время, либо на огороде брюкву сторожите, либо у наковальни всякие... форменные железки делаете?
Это особо хитрый план. Но тебе расскажу. Вот смотри, главный наемник сейчас где? Он делает крутые наемниковые дела. А я сторожу брюкву, чтобы есть, и делаю крутые тесаки. А еще я выращиваю овец до размера лошади. И вот когда я встречу главного наемника зимой - он будет голодный и слабый. А я сытый, в железе, с железом и верхом на овце! Подготовлен - значит готов к чему-то! Это можешь даже записать. Для потомков в котомках.
*записал*
Очень хитрый план. А скажите, что вы будете делать со своей пленницей?
Траха... Э-э-э, проводить воспитательные работы, конечно же! Ну там, полы почистить, овец помыть, брюкву окучить. А там я еще не придумал. Может, в рабство продам, может, на удобрения переработаю. А может она станет великим оруженосцем главного наемника наемников! Тут не угадаешь, надо на рассольниковой гуще гадать, и ботинок за забор кидать. Какое первое слово скажет тот, кому сапог в голову прилетит - такой она и будет! Так мой брат делал. Правда, он в кого попадал, то все молчали. Говорил ему вместо ботинка не топор брать, а весло.
Я вижу, у вас очень веселая и изобретательная семья. Вы слышали что-нибудь о пропавшей реликвии вашего народа?
Да. Я очень опечален ее утратой. На самом деле, когда бабушка рассказывала мне эту историю - я в порыве эмоций выдавил все кишки из ее кота, сидевшего на моих руках... *Смахнул скупую мужскую слезу* А ведь Зыкарпелк, мой далекий, но очень героический предок, предлагал поставить именно нашу семью на страже реликвии! Тогда она бы не была пропавшей реликвией никогда! Вот помнится, мне прабабка моя Зюня потеряла свой золотой нижний клык. Так что бы вы думали? Через восемьсот тридцать песчинок в часах нашла. И не просто нашла - ее муж, прадед Хавпек, переплавил ее клык в свой золотой пирсинг в неприличном месте. А она нашла по нюху, потому что утром ковырялась в зубах веточкой от полыни. Так что если кто и мог предотвратить эту чудовищную утрату, то только мы...
*удивленно посмотрел на него* Постойте, но насколько мне известно, реликвия пропала совсем недавно... Не более двух недель назад. Кстати, а что бы вы делали, если бы нашли священный Лук? Ваш народ уже нашел Хранителя?
Две недели?.. Ну конечно две недели! Зачем ты меня путаешь, пельмешек? Я так и говорю - пришел к бабушке на блины, а она как начала мне рассказывать, что нашу реликвию... Пропала она. И следов никаких нет. А вот говорил мой предок, что если именно нашу семью поставить на страже - такого поворота можно было избежать! Вот. Священный Лук? Ну... Не знаю, я же не поп... *Гыгыкнул* Наверное сделал священный Салат с Луком, из пресвятых Помидор и светлого Огурчика. Ну или, не знаю, зажарку. Святую Зажарку Гумускуса. Вы пробовали? Вот и не попробуете, пока я ваш этот святой Лук не найду. Ох, столько дел, столько дел. Хранителя? А что его искать? Да любой из нашей семьи как десять Хранителей, да! Только хранить нечего, реликвию-то сперли...
*оторопело смотрит* Вы вообще в курсе, что за реликвия была украдена? *покачал головой, переваривая все сказанное* А у вас в семье разве есть шаманы? Ведь именно они хранили у себя реликвию, ожидая рождения Хранителя.
Ну конечно я в курсе! Я ее найду обязательно, только не сегодня. Завтра уже, наверное. Я не уверен. Вообще я завтра еще собирался гвоздей наделать для... А зачем мне гвозди?
У нас в семье каждый шаман, да! Вот, например, мой папка - самый первый шаман на селе. Бывает, как даст в глаз, так звезды потом по всей округе собирают. И эта... *Шепотом* Мне кажется, Хранитель уже родился. Мой племяш. У него родимое пятно в форме ключика на левой ягодице. Странно, правда. Надо шаманам рассказать будет... Только он пока маленький хранитель, даже соску пять минут похранить не может. Либо теряет, либо жрет.
Оу, оказывается, Хранитель уже родился? И так неудачно потеряли реликвию. Ищите ее скорее. *улыбается* Какие планы у вас на эту осень-зиму?
Конечно, родился! Восемь килограмм, настоящий Хранитель. А реликвию вообще неудачно потеряли. Я бы вот ее под подушку положил. Или в тапочек. Я когда в тапочек носки кладу на ночь - никогда не теряю! *Тоже такой улыбнулся во все зубы, обдав лучом сексуальности* На осень-зиму? Ну, брюква расти не будет... Наверное, отведу овечек сестрице своей, у нее все равно пять детей, присмотрит. А сам отправлюсь искать главного наемника, чтобы... Да-да, я собираюсь стать самым главным наемником наемников! А еще пока мы тут языками болтали, от меня пленница убежала, чуть дом не спалила. Надо бы найти. Понравилась она мне немножко, особенно вот эта часть... *Показал на свою грудь*
Ну что же, не буду вас больше задерживать. Ищите свою пленницу, ремонтируйте дом, ведите овечек к сестре и удачи вам в поимке главного наемника. Все мечты рано или поздно сбываются. Так что желаем и вашей исполнения. Благодарим за уделенное нам время.
На сегодня мы прощаемся с вами, а в следующий раз мы расскажем вам об еще одном удивительном и интересном жителе нашего мира.