Думаю, каждый из нас сталкивался с необходимостью вырезать сложный исходник. Например, с развевающимися волосами или с множеством мелких деталей. Сегодня вы узнаете, как сделать это всего за две минуты. Способ вырезания каналами очень удобный и быстрый, но подходит лишь для тех исходников, где фон и человек на нём контрастны.
Для демонстрации метода я решила взять большой и качественный исходник с Фридой Густавссон.
Для нашей цели он не слишком сложный, но и не самый лёгкий - фон однотонный, но исходник почти не контрастен с ним. Но это легко исправить. С помощью нескольких копий слоя на режиме затемнения и выборочной коррекции цвета с максимально светлыми белыми цветами и максимально тёмными красными и желтыми.
Далее дублируем все слои и объединяем их в один, над которым и будем проводить экзекуцию.
Теперь исходник достаточно контрастен. Не волнуйтесь, в итоговом варианте наша Фрида не будет так выглядеть, поэтому издеваться над ней можно как угодно.
Далее приступим непосредственно к каналам, ради чего мы все тут и собрались.
Вот они. Нам нужно выбрать канал, на котором Фрида максимально контрастирует с исходником. В моём случае это синий канал.
Далдее начинается самый сложний этап работы. Наша цель - сделать фон и Фриду максимально контрастными. Дублируем канал, далее идём в Изображение --> Коррекция. С помощью уровней, яркости-контрастности или любым другим способом нам нужно добиться примерно такого результата.
Но не переборщите, чтоб края не стали зубчастыми от контрастности.
Далее берем черную кисть и закрашиваем те белые пятна внутри Фриды, которые не удалось убрать коррекцией контрастности. Например, глаза, блики и тд.
Должен получиться чёрный силуэт нашего исходника.
Выделяем фон с помощью кнопки на панельке под каналами
Идём обратно в "слои". Выбираем нижний, исходный слой (остальные корректирующие можно уже отключить или удалить).
Нажимаем delete - вуаля, Фрида вырезана.
Теперь её можно вставить на нужный нам фон. Вот результат наших стараний:
На данном примере довольно много недоработок, так как я взяла первый попавшийся фон, который не очень хорошо сочетается с Фридой. Но я верю, у вас получится гораздо лучше (;