"О, будь я мужчиной! <...> Но раз по желанию я не могу стать мужчиной,
мне остается лишь с горя умереть женщиной".
(с) У. Шекспир, "Много шума из ничего"
Ничего не имею против кросспола на ролевых. Я рассматриваю игру как возможность примерить на себя самые разнообразные образы, в том числе и мужские. Если нравится персонаж, если игрок его чувствует и удачно создает образ, то почему нет? Если с человеком комфортно и интересно играть, то парень или девушка по ту сторону монитора - дело десятое.
Единственное, что не люблю, встречаясь с кроссполом, когда во внеигровых темах игрок палит свой реальный пол. Понятно, что человеку так хочется/удобнее, и я говорить что-то против не в праве, но так странно читать от профиля, поименованного каким-нибудь Васей Ивановым, с брутальным дядькой на аватарке "ну, я пошла, посуду помою".
Сама, играя персонажей мужеского полу, руководствуюсь принципом "уж если быть мужиком, то до конца", поэтому даже в личной переписке пользуюсь мужским родом и могу сердито фыркнуть, когда давно и хорошо знающие меня люди, начинают через лс на форуме обращаться ко мне как к девушке
asphyxiated написал(а):Навряд ли кто-то себе на ролочке пару реальную ищет
И так бывает х) Сама, к счастью, не сталкивалась, но слышала не одну байку о барышнях, воспринимающих игру как чуть ли не брачное агенство
asphyxiated написал(а):А вот когда обманывают... и потом еще при личном общении тоже от придуманного персонажа общаются. Мне такое не нравится. Воспринимаю это как обман. Арты же не ролевые. Лучше уж ничего о себе не говорить, чем неправду.
Согласна. Но это уже вопрос личной честности и открытости, наверное. Кому-то не жалко пожизневую информацию раскрывать, а кому-то это крайне неприятно. И, вероятно, есть те, кому просто нравится сам процесс вешания лапши на уши.