Появилась идея и, как многие знают, прежде чем мы вводим какие-то существенные изменения на форуме - открываем темы, где участники могут высказать свое мнение.
Идея в том, что участники могут сами открывать конкурсы.
Важные моменты:
- требования к участнику (гарантии: какое-то количество постов или времени с регистрации и ежедневное посещение, чтобы автор конкурса внезапно не испарился и у нас была какая-то информация о том, что на него можно положиться)
- готовые работы идут на закрытый тестовик, у кого-то из амса есть доступ. если вдруг опять же участник пропадет или же не сможет открыть голосование по любым другим причинам
- участник должен уметь качественно и красиво оформить свой конкурс
- возможно создание группы по типу комментатор-велкамер для людей, которые проводят и считают конкурсы
Я честно терпеть не могу заниматься конкурсами, но кто-то должен это делать, тк у нас они раньше раз в столетие были и это пичалька.
Еще хочется заметить, что максимальное количество участников бывает в тех конкурсах, где простая и при этом интересная тема.
Также есть идея (такое было на форуме аватар, откуда я пришла на колорфорум). Аватар недели (временный период меняется). Там конкурс проводит тот, кто победил в предыдущем туре, выбирая тему самостоятельно и занимаясь всеми орг вопросами.
Был реальный стимул победить, да и все местные мейкеры участвовали в каждом туре.
Также можно проводить мувоконкурс ежемесячно. + к этому конкурс эпов, стошек м больших авов. разделить. конкурс раз в неделю. пока идет неделя приема - неделя голосования.
Высказываемся