Большинство администраторов форумов считают, что взлома на их форуме никогда не будет, и чаще всего именно таким админам уготовлен сюрприз вида "неправильный пароль, такого е-мейла не существует" и т.д. Давайте рассмотрим меры безопасности самого сервиса.
- ограничение запросов;
Если вы введёте 5 раз неверный пароль - повторно ввести сможете уже через определенное количество времени. Полезная штука, спору нет.
- возможность скрытия е-мейла в профиле;
Неэффективно. Даже при скрытом е-мейле, вычислить его совсем нетрудно. Достаточно отправить с форума через е-мейл сообщение админу (если админ разрешил это, а 99% админов это разрешают) и адрес уже есть. Дальше дело техники - включил генератор и взломал почту, а через неё - профиль.
- ip ограничение;
Глупо. У большинства провайдеров ip скачут как конь педальный в понедельник, то есть меняется адрес при каждой перезагрузке модема. Этой функцией вряд-ли кто-то пользуется, да и понятное дело - ограничить себе же любимому доступ на свой форум как-то не круто звучит. Если сделаете - будете долгими ночами перезагружать модем, в надежде, что старый ip генерируется вновь.
Ниже я предлагаю пару способов как обезопасить свой аккаунт от взлома. Если соблюдать эти правила, взломщик состарится, но ничего взломать не сможет.
1. Самое главное правило - отделяйте глав. админский аккаунт. На ролевых его вполне можно сделать Гейм Мастером или просто профиль, от которого будете публиковать объявления, сюжет и т.д. Это так-же пригодится во избежании ситуации, когда вам придётся покинуть ролевую на время, но доступ к глав. админу будет у других админов, что очень удобно.
2. Никогда не производите манипуляции с пользователями через глав. аккаунт. Особенно не меняйте им пароли, так очень легко взломать профиль, если руки дойдут. Меняйте всё с простого админа, глав. акк подойдёт для того, чтобы убрать из админов, создать резервную копию или другие манипуляции с форумом, но не с пользователями.
3. Регистрируйте почту на надежном сервисе. Mail.ru - яркий пример ненадёжности. У майла есть "мой мир", через который легко можно узнать адрес вашей почты, как, впрочем, и через соц. сеть "Одноклассники". Приведу пример моей архитектуры:
У меня зарегистрировано 4 аккаунта на yandex. Один - для ролевых, второй - для социалок и прочих проектов, третий для админского майла моих проектов, а четвёртый собирает почту со всех этих аккаунтов (у всех трёх, четвёртый указан как резервный). Во-первых, я нигде не свечу свой главный акк почты, а при взломе одного из трёх - я могу вернуть доступ через главный акк. Советую вам так-же разрабатывать схему безопасности, ведь почта - главный гарант того, что вас не взломают.
4. Устанавливайте абсолютно разные пароли для всех своих аккакнтов, к тому-же попытайтесь избегать логики. К примеру, summer90 легко взломать, а вот 754SuMMeR356 очень сложно. Используйте разный регистр букв, ведь сервис форумов чувствителен к регистру.
5. Будьте внимательны, где вы регистрируетесь. Если вы уходите с форума, но ваш профиль не удаляют, обязательно поменяйте адрес почты в профиле. Следующий пользователь вашего профиля или любой член админ-состава форума может видеть адрес вашей почты, и впоследствии нагадить вам.