Это тема, где можно высказаться самым что ни есть негативным образом о новомодных или же старомодных тенденциях, приемах обработки, каких-то избитых методах в аватармейкерстве итд. Своеобразный уголок ненависти, где можно написать о том, что вас бесит в чужих (или своих) работах.
Просьба не постить примеры, иначе на форуме начнется война. Или вы, конечно, можете запостить, но вся ответственность перед авторами работ - на вас. Хочется верить, что данная тема натолкнет мейкеров на какие-то правильные мысли.
Начну первая. Давно хотелось высказаться.
Я люто не-на-ви-жу размытие в движении в безмерном количестве, которое сейчас очень популярно на артах и makes me cry. Ненавижу и все. Это убого и уродливо. Работа плывет. Размытие в движении адекватно использовать, когда на работе есть движение, а не от балды. Или если это размытие в движении нельзя отчетливо увидеть невооруженным глазом и оно присутствует просто для смягчения аватара. Примерно год назад все по-Гауссу размывали. Много, бездумно и так, что все картинки плыли. Сейчас в движении. Ребята, все хорошо в меру.
Меня выворачивает от белых бумажных рамок на цветных работах. Я понимаю, когда у аватара (эпиграфа) есть идея и использование рамки как-то обыграно стилистически либо, например, рамка хорошо вписывается в чб гамму. Но не когда аватар яркий, а на нем мутная белая рамка с искривленными пропорциями. Если честно, тошно от работ с этими рамками уже. Отвратительная тенденция.
Незацикленные гифы - всегда беда. Нужно циклить и все. Бессмысленно здесь кричать, как и почему, ибо это уже сто раз проговаривалось.
Ненавижу, когда на ролевых и даже артах носят мувики с тумблера на аватарах. Не анимационные сотки, а именно прямоугольные. Адекватной причины моей ненависти нет. Просто меня это раздражает. Лучше какой-никакой, но квадратный аватар, чем незацикленная гифка в подпись на аве.
Ненавижу эти 2 пнг текстуры-стекло:
http://s2.uploads.ru/bVwLa.png
http://s3.uploads.ru/Bk1xL.png
Они шикарные, качественные, нереально классные НО достали безмерно.
Все вышенаписанное - мое суровое имхо. Вы вправе соглашаться или нет и еще вы можете написать свое имхо. Возможно, другие артеры найдут в данной теме свои излюбленные приемы, и мы поможем искоренить зло в арт-работах. [взломанный сайт]