Помню год назад у нас на кф был стол заказов. Это было реализовано так: отдельные темы для заказа авов, мувов, реклам, баннеров и еще чего-то, не помню-чего.
Заказчикам-то, понятно, это в +, но у админов было море проблем, таких как:
1. Огромное количество заказов, что амс просто не справлялся, а простые юзеры не особо хотели делать заказы из тем. То бишь заказы никто не хотел делать.
Потом ограничили до 3 невыполненных в теме, всем кто 3+ ставили отказ.
2. Неадекватные исходники. Люди игнорили требование КАЧЕСТВЕННЫХ ИСХОВ и ВИДЕО
Пикселящее ужатое фото с кошечкой 350 на 200. Ыыы, с таким Г никто не хотел работать.
3. Неадекватные требования в заказах.
Смените голову, замените фон на замок, в руку скипетр итд. Все это из говноисхов, которые не подходят друг к другу.
4. Неблагодарность заказчиков. Или пропал "без спасибо" или коммента, или "мне не понравилось" (когда Светик 2 часа на эту работу убил ), а в заказе не было описания заказа - только "на ваш вкус". На свой вкус, я делала хорошо.
Предлагаю обсудить возрождение славного раздела. Мы все же форум по графике и это наша прямая тема. Хочется обсудить с теми:
а) кому это надо (заказчики);
б) кто будет делать заказы (потенциальные модераторы стола заказов);
в) кому пофиг, но хочет высказаться - на здоровье.
Я вижу это так:
1. жесткие требования по исхам и количеству заказов. всем, у кого г фото или видео - отказ.
2. набрать модераторов в стол заказов в нормальными знаниями фш. новичков совсем не брать
все хотят, чтобы заказ был выполнен качественно.
3. сделать черный список заказчиков. кто пропал без вести и не плюсанул
и нз что еще.
Обсуждаем.