Так уж сложилось, что женщинам доверяют меньше, когда дело касается каких-то важных поручений или работы. Взять к примеру тех же самых программистов, дизайнеров (особенно когда речь идет о кодах) и многое другое. Даже я в реальной жизни, при работе с заказчиком (я-архитектор) сталкиваюсь с тем, что не смотря на радость от ведения работы с молодой девушкой, предпочитают знать, что ведущий специалист - мужчина. Вот спокойнее им так, хотя даже по рейтингу своей группы могу сказать, что часто(не всегда, а именно часто) бабы умнее оказываются. Вот такая несправедливость.
Кто что думает по этому поводу?
Дискриминация по половому признаку
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться128-05-2012 02:24:05
Поделиться228-05-2012 10:20:45
Думаю, что это не дискриминация, а мужской шовинизм. Ну серьезно. Дискриминация - это когда лишают прав, к примеру, не допускают к ответственной работе, важным постам и прочее. А отсутствие доверия со стороны мужчин к женщинам - это простой шовинизм) Им хочется быть круче/сильнее/ответственнее и доверять и работать с такими же крутыми/сильными/ответственными х)
Поделиться328-05-2012 13:31:30
Дискриминация - это когда лишают прав, к примеру, не допускают к ответственной работе, важным постам и прочее. А отсутствие доверия со стороны мужчин к женщинам - это простой шовинизм)
вот прикол заключается в том, что если б просто с опаской относились, то пол беды. А часто ведь предпочитают поручать работу им, лишают заработка нас...соответственно все же дискриминация
Им хочется быть круче/сильнее/ответственнее и доверять и работать с такими же крутыми/сильными/ответственными х)
обожаю подобное
Поделиться428-05-2012 13:46:36
Считаете, что можете справится с какой-то работой лучше мужчины? Докажите! И женщинам приходится доказывать свою компетентность намного упорней, чем мужчинам. Говорят - политика, как и война - не женское дело. Мои одногруппницы, которые учатся на ровне и даже лучше многих парней, приходят работать (в администрацию, в штаб кандидата, в команду депутата и тд), сверкают безупречными знаниями, НО! Они совершенно не умеют "играть". Правила игры знают, а играть не умеют. Не креативных идей, не смелых предложений, не провокаций... Хотя принято считать, что в интригах и манипулировании милым дамам нет равных.
Это отступление. А причина вот в чем. Дело в том, что общество у нас крайне консервативное, и ориентировано на консервацию вещей. У нас доминирует так называемый фактор "мужского начала", проще говоря - гендерные стереотипы. Они работают как мощные фильтры, отсекающие женщин. Такова особенность нашего менталитета! Но авторитет той женщины, которая докажет, что лучше мужчины может справляться с какой то задачей будет не поколебим.
И помните вот что. Наши мужчины не любят сильных женщин. А наши женщины не любят сильных женщин еще больше.
Поделиться528-05-2012 13:52:58
И помните вот что. Наши мужчины не любят сильных женщин. А наши женщины не любят сильных женщин еще больше.
Какая пичалька
Поделиться628-05-2012 13:53:21
Считаете, что можете справится с какой-то работой лучше мужчины? Докажите!
вот в том-то и дело, что бывают проверенные ситуации
, НО! Они совершенно не умеют "играть". Правила игры знают, а играть не умеют.
что именно подразумевается под игрой? Если манипуляции, то все же если женщина толковая, то равных нет.
Если же работа в реальной среде, то мужики тоже многие лыком шиты
Не креативных идей, не смелых предложений, не провокаций...
А вот тут не соглашусь. Даже на своем факультете (где идея нужна буквально в любой работе) больлее чем в половине случаев более креативные и интересные решения принадлежат девушкам. Как раз просмотр сегодня был, заценили.
. У нас доминирует так называемый фактор "мужского начала"
Печаль...ох какая печаль
Лично я не люблю тупых людей, не зависимо от пола. С образованными интереснее...Люди не любят тех кто сильнее, значит нужно стараться и самому стать сильнее, особенно если это касается мужчин. Не хочешь проигрывать, докажи авторитет мозгами, а не хрен знает чем
Поделиться728-05-2012 14:02:23
zlo
что именно подразумевается под игрой?
А вот тут не соглашусь. Даже на своем факультете (где идея нужна буквально в любой работе) больлее чем в половине случаев более креативные и интересные решения принадлежат девушкам. Как раз просмотр сегодня был, заценили.
Практическое применение политических технологий. Я привел пример из своей жизни, не утверждаю, что везде так. Просто конкретная ситуация))
Не хочешь проигрывать, докажи авторитет мозгами, а не хрен знает чем
В этом случае нет смысла ничего доказывать. Следует просто не акцентировать внимание на своем поле, нужно абстрагироваться от этого. Ужасней всего наблюдать, как девушки ноют о том, как им тяжело в работе, только потому что они родились с вагиной между ног слабого пола. Меня всегда восхищали женщины, которые даже и не замечают дискриминации, которые сразу позиционируют себя как равные мужчине.
И чуть-чуть хочу отступить от темы. Скажите, девушки, а вы серьезно считаете, что М и Ж равны???
Поделиться828-05-2012 14:15:27
moral rat
а кто говорит за нытье? Кстати, внимание на вагине обычно вы акцентируете...и еще на сиськах. У меня скорее возмущение, когда тупаку который не знает как колоны расставить, поручают работу которую он делает по велению левой пятки выполняет, а потом ты переправляешь и все лавры ему. Или еще круче, когда ты ему помагаешь, а в итоге тебе ниже оценку ставят потому что парни же лучше девушек! И плевать что оно не шарит что делает и на мозг капает бегая хвостом, пока не ткнешь носом где лоханулся так, что вообще не понятно что до этого в универе делал, раз таких вещей не знает до сих пор.
Возможно у меня накипело уже просто, потому что препод по профильному предмету слишком предвзято к полу потносится при проверке и выставлении балов.
И чуть-чуть хочу отступить от темы. Скажите, девушки, а вы серьезно считаете, что М и Ж равны???
можно и на ты
Нет, ну я не против если мужчина будет держать пальму первенства в паре, мне ж не жалко, пусть дите играется, но(!) при условии что хотя бы примерно "силы" будут равны.
Мне скорее просто стереотипы не нравятся, особенно когда это касается технической стороны и выполнения работы, а не просто ИМХО отдельного представителя вида Мы ж не вспоминаем, что мужчины считаются лучшими поворами. А ведь раз так, почему бы вам не взять фартук в зубы и не пойти вместо дам на кухню?
Вообще, не то что бы я хотела кого-то унизить и вообще без намеков. Но вот почему-то заметила такую особенность, что часто выпендриваются те, кто на самом деле особо ничего из себя не представляет. Реально талантливые и умные (не все...и это касается и М и Ж) более спокойные, адекватные и без загонов.
Отредактировано zlo (28-05-2012 14:16:18)
Поделиться928-05-2012 14:43:44
Издавна считалось, что мужчины - более сильный пол. Женщины сидят дома с детятком, готовят/убирают и ждут домой денюжку от мужа. Относительно каких-то огромных дат, женщины, вроде, не так уж и давно начали работать. От безысходности и осознания того, что мужик - он недолговечен и попку свою прекрасную надо прикрыть со всех тылов, в случае чего - иметь какой-то доход.
Если смотреть с физиологической точки, то мужчина ни разу не более сильный пол, а наоборот слабый, менее выносливый и более ущербный. /со всей любовью/ Не в обиду сказано.
В общем, эта самая недодискриминация, которая сейчас присутствует в нашем обществе - это те самые стереотипы, которые были и будут всегда. Мужчины - более сильный пол, а, значит, он все делает качественнее и быстрее.
А так, я не против притворяться маленькой, слабенькой девушкой, которая нуждается в сильном мужчине. Не знаю, как другим, а мне это наруку. Это что-то вроде козыря за пазухой.
Отредактировано магма (28-05-2012 14:44:37)
Поделиться1028-05-2012 14:49:35
а кто говорит за нытье?
Ну это я утрирую)) Для меня любой женский тембр выше второго сопрано - нытье или истерика =D
Или еще круче, когда ты ему помагаешь, а в итоге тебе ниже оценку ставят потому что парни же лучше девушек!
А вот это уже дискриминация, но не половая, а профессиональная. Бегите в правсоюз!
Возможно у меня накипело уже просто, потому что препод по профильному предмету слишком предвзято к полу потносится при проверке и выставлении балов.
Вы архитектор, да? (вы так сказали) И преподы все "за 50..." и с огромным опытом? Не обижайтесь на них. Жалейте несчастных! Они выросли в совке и, словно плесенью, покрыты стереотипами. Им скоро в гроб ложится, а они всё еще мерзкие коммунисты... Хотя в совестком то союзе любую дискриминацию ох как отрицали, тем более по половому признаку. Ничего им не доказывайте, даже не смейте! Вот ваши заказчики - представители нового поколения - другое дело, уверен, с ними будет легче...
Повторюсь - главное не акцентируйте внимание на поле...
Еще один пример из личной жизни.
В моем городе осенью будут выборы - губернаторские и в муниципалитет. Как вы понимаете, огромный по объемам труд для политологов. Работать надо начинать с августа месяца и людей нужно как можно больше. Работать буду и я и многие мои одногруппники. И вот я смотрю на своих одногруппниц, они все умницы, учатся хорошо, не уступают в знаниях... Но что творится в головах этих девиц с идеальной укладкой и нарощенными нокоточками? Уж точно у них там не политика. Они в телефончиках то своих розовых до конца еще не разобрались, как им поручать работу с компьютерными сетями? Они во время разговора ресницами хлопают, как им поручить переговоры? Особо внимание хочу заострить на одежде. Девушки, милые, современные деловые костюмы не продают в Mango и Bershka, пиджак не должен подчеркивать вашу талию словно корсет, а рубашку следует застегивать на все пуговицы, у нас тут целый штаб мужчин, которым надо много соображать, а не по сторонам пялится. И не обливайтесь вы духами, нам дышать нечем.
Мы ж не вспоминаем, что мужчины считаются лучшими поворами.
Мы не лучшие повара, мы просто редко готовим и вы каждый раз принимаете это за праздник.
О том, что женщины - чуть ли не люди второго сорта орут только слабаки, это правда. И современные женщины проникли практически во все сферы деятельности, так что нет смысла сейчас вспоминать, кто изобрел колесо, лампочку и атомную бомбу. Просто мы не равны, мы не можем быть равными, как не могут быть равными противоположности. Мы разные, и роли у нас разные. Женщина, утверждающая, что женщина превосходит мужчину так же раздражает, как и мужик, принижающий женские способности.
Хотите занять нишу, которую испокон веков занимали мужчины? Приготовьтесь решать проблемы как мужчина, будьте стойкими и серьезными как мужчина.
Отредактировано moral rat (28-05-2012 14:50:53)
Поделиться1128-05-2012 14:58:24
moral ratа по моему нет ничего плохого в пиджаке на поясе
Да, архитектор...и эти дедушки-извращенцы уже заколебали, вот честное слово
с заказчиками 50 на 50, кто попадется.А вы мне определенно нравитесь, если не захочу раньше убить, то даже буду не против как нибудь продолжить дискуссию лично
Поделиться1228-05-2012 15:02:25
Еще один пример из личной жизни.
Влезаю в чужую дискуссию, но так как тут обсуждение, думаю, мне это простят, да?
Хочу сделать акцент на том, что эти самые девушки делают маникюр, не застегивают пуговицы все до одной, именно для того, чтобы у мужчины глаз радовался, явно не от того, что больше время некуда потратить. Если бы в учебное время, или на работе, девушки выглядели плохо, то все было бы куда печальнее и рабочих девушек стало бы еще меньше. Женщины на работе служат не только, как сотрудники, но и как украшение, принося вместе с собой эстетическое удовольствие. Это так, сугубо личное мнение постороннего, незаинтересованного человека.
И чего-чего, а понять, что у девушки в голове творится, даже другая девушка понять не может, что уж говорить о мужчине.
А еще меня куда-то не туда унесло, ну да ладно. х)
Отредактировано магма (28-05-2012 15:03:23)
Поделиться1328-05-2012 15:03:32
Если смотреть с физиологической точки, то мужчина ни разу не более сильный пол, а наоборот слабый, менее выносливый и более ущербный.
Серьезно? Расскажи об этом строителям, нефтянникам на буровых и солдатам. Если М и Ж равны в физиологическом плане, для чего придумали разделение в спорте? Женщины соревнуются отдельно, мужчины отдельно...
Поделиться1428-05-2012 15:05:07
Я за равенство
Для меня не важно, М или Ж
Поделиться1528-05-2012 15:06:00
А вы мне определенно нравитесь, если не захочу раньше убить, то даже буду не против как нибудь продолжить дискуссию лично
Это можно утроить
Если бы в учебное время, или на работе, девушки выглядели плохо, то все было бы куда печальнее и рабочих девушек стало бы еще меньше
О боги, я не прошу выглядеть плохо или хорошо, я прошу соблюдать субординацию, и понимать, что она на работу пришла, а не на свидание. Выглядеть нужно соотвествующе, если хочешь, чтобы тебя всерьез принимали...
Поделиться1628-05-2012 15:06:15
Серьезно? Расскажи об этом строителям, нефтянникам на буровых и солдатам. Если М и Ж равны в физиологическом плане, для чего придумали разделение в спорте? Женщины соревнуются отдельно, мужчины отдельно...
Я говорю не про физическую силу, а про болевые пороги, к примеру. Про то, что женский организм более универсальный, приспособленный и живучий, нежели мужской.
Отредактировано магма (28-05-2012 15:07:52)
Поделиться1728-05-2012 15:14:25
А еще меня куда-то не туда унесло, ну да ладно. х)
О боги, я не прошу выглядеть плохо или хорошо, я прошу соблюдать субординацию, и понимать, что она на работу пришла, а не на свидание. Выглядеть нужно соотвествующе, если хочешь, чтобы тебя всерьез принимали...
ну я согласна с магмой)) Красиво можно выглядеть и без мини у жуткого декольте но все равно, красиво. Костюм из "служебного романа" не обязателен, сейчас есть более симпатичные альтернативы
ну по крайней мере женщины живут дольше как раз из-за своей эмоциональности и они как минимум сильнее тем, что могут выражать открыто эмоции
Это можно утроить
ну если что, скайп в профиле...ЛС вроде тоже в свободном доступе. Договоримся
Поделиться1828-05-2012 15:14:41
Я говорю не про физическую силу, а про болевые пороги, к примеру.
Я считаю это бредом. Принято верить, что женщина во время родом испытывает ужасную боль, но ее организм способен это выдержать. О, какая героиня!
Вас когда нибудь ножом под ребра били? Вот это боль. А когда эти самые швы меееедлено расходятся во время смеха или даже глубокого дыхания. Вот это тоже боль. Причем не меньшая, чем во время родов. Просто мы не можем сравнивать такие понятия, пока не прочувствуем.
Поделиться1928-05-2012 15:15:40
Я за равенство
не подлизывайся!
Для меня не важно, М или Ж
трололо...для меня это прозвучало по особенному
А вообще, мы уже унеслись в такую даль и как говорят в детском саду "пиписька меряемся"
Поделиться2028-05-2012 15:17:43
Вас когда нибудь ножом под ребра били?
а вы хотите сказать что всех представителей мужского пола как минимум раз за жизнь (а то и 2, 3, 4 раза) да закаляют подобными процедурами и по стереотипу сие действие обязательно?
Не, ну чу...не плохая альтернатива, мы рожаем, а потом вы себя под ребра бьете что б не так обидно было
Думаю женщина тоже выдержит, тут хочешь не хочешь. Никто за подобное не говорит, роды болючие и это факт. И тут уж хочешь не хочешь, это не случайность, а физиология
Отредактировано zlo (28-05-2012 15:20:34)
Поделиться2128-05-2012 15:20:25
Я считаю это бредом. Принято верить, что женщина во время родом испытывает ужасную боль, но ее организм способен это выдержать. О, какая героиня!
Вас когда нибудь ножом под ребра били? Вот это боль. А когда эти самые швы меееедлено расходятся во время смеха или даже глубокого дыхания. Вот это тоже боль. Причем не меньшая, чем во время родов. Просто мы не можем сравнивать такие понятия, пока не прочувствуем.
Заметьте, я про роды и слова не сказала. То, что женский организм более приспособленный - не я сказала, а наука биология. Били : D
Разговор уже перешел на спор, так что, я пожалуй откланяюсь и не буду спорить. В любом случае, каждый при своем мнении останется.
А за мнение Ваше спасибо, оно интересное и читать нравится, да.
Поделиться2228-05-2012 15:22:58
а вы хотите сказать что всех представителей мужчкого пола как минимум раз за жизнь да закаляют подобными процедурами и по стереотипу сие действие обязательно?
Нет, я просто имею ввиду, что мы тоже терпим сильную физическую боль, и не ревим. Практически. Чаще всего.
Никто за подобное не говорит, роды болючие и это факт.
У моей мамы камни в почках, и вот она мне рассказывала, что когда они выходят - по ощущениям как роды. Жду не дождусь, когда у меня тоже будут камни в почках.
Поделиться2328-05-2012 15:24:46
moral rat
какие подробности, прелесть просто
Кстати, а любую боль может выдержать как мужчина так и девушка. В каждом виде найдется тот кто сможет, если уж на то пошло.
что ж, я спать. если что, вы знаете где меня искать если нужно продолжение
Поделиться2428-05-2012 15:25:28
что мы тоже терпим сильную физическую боль, и не ревим.
Стереотип. Женщины, как вы выразились, "ревет", для того, чтобы кто-то ближний проявил заботу, поддержку и желание помочь, а не потому, что терпеть не может х)
Поделиться2528-05-2012 15:29:11
zlo
я, кстати не поздизываюсь.
пиписька меряемся
вово
Поделиться2628-05-2012 15:30:53
Стереотип.
А зато нам не нужны такие дешевые способы привлечения внимания. Мы вообще не ревим. Правда Макс?
Поделиться2728-05-2012 15:33:30
А зато нам не нужны такие дешевые способы привлечения внимания. Мы вообще не ревим.
Нуууу, не скажииии. На личном опыте пример - многие мужчины бубнят, жалуются ОЧЕНЬ много, больше женщин, чтобы привлечь её внимание и чтобы она о нем позаботилась. По мне, так лучше один раз отреветь, чем бубнить еще недели две.
И это вовсе не дешевый способ, все мужчины не выдерживают женских слез. Проверенный факт. х) Как минимум - это бесит и появляется жуткое желание заткнуть. Ну, это у меня так
Поделиться2828-05-2012 15:36:50
И это вовсе не дешевый способ, все мужчины не выдерживают женских слез.
"Слеза - отнюдь не самое сильное наше оружие. Намного сильнее то, что между ног." Серсея Ланнистер "Игра престолов", 2 сезон, 9 серия.
Поделиться2928-05-2012 15:40:30
moral rat
канешн
Поделиться3028-05-2012 17:17:01
зато мы не судим вас по размеру груди