Несколько раз заглядывала в эту тему, вроде как уже все главное сказали, но все же выскажу свою точку зрения.
Сейчас действительно очень много людей, которые предлагают дизайны и за деньги, и за рекламу. И во многих случаях за некоторые даже рекламой платить не хочется. А за какие-то и несколько тысяч отдать не жалко. Во всем должна быть мера и здравый смысл.
Тут правильно сказали - не хочешь, не плати. Но в большинстве случаев те, кто берут деньги, предоставляют какие-то гарантии и требуют не особо высокую цену.
moral rat написал(а):И это приводит к тому, что 16 летние подростки тратят свои деньги из карманных расходов Б-г знает на что.
а некоторые 16тилетние подростки берут эти деньги, чтобы реже клянчить их у родителей, которые, к слову, не миллионеры. Ну, это я так х)
Так ведь никто же не заставляет. Среди кучи тем можно найти и хороших дизайнеров, которые делают за большие деньги или дешево или за рекламу. И наоборот, мягко говоря, совсем новичков, которые заламывают цены, берут символическую плату или же работают на бесплатной основе. И среди всего этого разнообразия люди все же выбирают и новичков с высокими ценами, и новичков с символической платой.
Кому-то кажется дикостью заплатить за дизайн для бесплатного форума 2 тысячи, а кто-то для своего дитя готов на все.
Странно спорить на эту тему, люди пипец разные, всех не поймешь.
Правильно сказано:
Sunbeam62 написал(а):спрос рождает предложение
Тем более, Колорфорум не отвечает за всех дизайнеров, каждый за себя.
Уместно бы было возмущаться, если бы КФ назывался мастерской дизайнов. Тогда уже необходимо было бы делать тщательный отбор мастеров, фиксировать цены, регулировать качество исполнения работ.
А, да, и кстати. На форумах же существуют всякие баллы, за которые можно купить всякие плюшки для форума. И эти баллы - реальные деньги. Поэтому я считаю, что платный дизайн (если он соответствует по красоте и качеству, конечно) - такая же приятная плюшка.
Отредактировано kito; (26-01-2012 14:40:07)