Многие из вас хотели бы изменить цвет волос на своей фотке и посмотреть как бы вы смотрелись
в новом, цвете или же просто поизголяться над фоткой друга, я расскажу Вам самый
оригинальный способ изменить цвет волос в фотошопе, я использовал версию CS3. Итак начнем.
откроем выбранную фотку, я выбрал эту.
Создаем копию слоя, при этом нижний прячем.
Заходим во вкладку каналы и просматривая каждый нужно выбрать наиболее контрастный,
не обращайте внимания на цвет, делаем копию выбранного канала
и переключаем на него, в результате в каналах у нас появится черно белое изображение
после этого мы берем кисточку и черным цветом закрашиваем то что не волосы, можете
оставлять большой зазор между волос, в принципе это не очень важно:
в панели инструментов находим инструмент называемый осветлитель
и наши волосы начинаем осветлять, важно в верхней панели выбрать "света":
не нужно сильно увлекаться нам нужно сохранить контраст между волосами и остальным
фоном, меняем инструмент осветлитель на затемнитель
в верхней панели выбирайте вместо светов тени, затеняйте все что не является волосами:
возвращаемся к вкладке слои
выбираем верхний слой и применяем к нему слой-маску (белый круг в сером прямоугольнике)
и переходим обратно на вкладку каналы,
как вы можете наблюдать среди наших каналов появился один с названием "маска задний план".
Копируем изображение из нашего подготовленного канала в канал маски:
теперь мы возвращаемся обратно на вкладку слои. как вы видите наша маска заполнилась
нашим каналом, теперь осталось самое простое, наш верхний слой теперь можно весь
стереть ластиком, режим наложений меняем с нормального на мягкий свет, теперь берем
кисточку и выбираем нужный цвет просто берем и закрашиваем весь верхний слой с нашей
маской (не забудьте нижний слой включить если был отключен)
оттенок волос будет меняться соответственно выбранному цвету, у меня вышло это когда
я закрашивал сначала зеленым потом красным
этот способ не является единственным, допустим мы не стирали верхний слой ластиком а
оставили его, тогда делаем следующее, "слой-новый корректирующий слой, цветовой
слой/насыщенность" в появившемся окошке поставить галочку и ок, в следующем окне мы
видим окно с 3-мя ползунками крутите их как хотите пока волосы не придут желаемый оттенок.
Это всё!