Итак, начнем с самого начала. Скачать этот плагин можно тут.
После того как вы скачали архив с плагином, распаковываем его в удобное вам место, я прямо на рабочий стол распаковала. В папке у нас еще один архив. Распаковываем и его, естественно. Вот, что у меня в итоге было в папке:
Далее открываем папку Topaz Clean 3.0.2 в ней еще одна папка с таким же названием (у кого-то возможно ее не будет, а будет сразу содержимое). В конце концов находим архив под названием topazclean_setup, распаковываем его туда же. Открываем папку и находим clean3_setup, который выделен на скрине.
Запускаем его. Открывается такое окошко:
Нажимаем next, соглашаемся с правилами и жмем next. Опять жмем next. Выбираем куда установить и жмем next. И опять next. Ждем и жмем Finish . Поздравляю, пол дела сделанно.
Открываем ваш любимый фотошоп. Подготавливаем изходник. Я взяла этот. Заходим в фильтр -) Topaz -) Topaz Clean. Открывается такое окошко:
Рассмотрим его:
1. В левой нижней части вы можете выбрать необходимый эффект:
2. В левой верхней части вы можете увидеть предварительный результат:
3. В правой верхней части навигация по изображению:
4. В правой нижней части при помощи бегунков вы подстраиваете эффект под свое изображение:
5. В центре видим итог:
После того как вы закончили с эффектами жмем ок.
Программа запрашивает серийный код.
Идем в нашу начальную папку. Открываем папку CORE -> Topaz Clean 3.0.2 -> Topaz Clean 3.0.2 -> readme. В файле видим три серийника, пробуем подставить. После, Topaz благодарит нас за использование, а вы получаете желаемое.
Далее, вы можете делать со своим творением, что уше угодно: наклыдаваем колоры, текстуры, пишем буковки и т.п.
Мой результат:
Я использовала топаз и коррекцию цвета.