http://heima.rusff.ru/viewtopic.php?id=11
No matter what happens, I will find you, dear friend!
здравствуй, мой друг. мы так давно не виделись, хотя я прекрасно помню, что тебе уже стукнуло 22-24. представляешь, кто-то шепнул мне, что ты теперь работаешь на чертовски интересной работе. а на днях, просматривая наши фотографии, я поняла, что ты невероятно похож на олли александра|olly alexander, но так же думаю, что в тебе есть что-то от эвана питерса|evan peters. ты просто обязан дать скорейший ответ, ведь ты мой потерявшийся лучший друг. | 
|
ты всегда хочешь оставаться такой, какой была прежде, а это невозможно: ведь сегодня ты уже не та.
описание персонажа.
я бы не сказала, что тебе можно дать стойкую и четкую характеристику, ты менялся с годами, в тебе никогда не было той постоянности, что преследовала меня всю мою жизнь. ты любил вытаскивать меня на снежные прогулки, устраивать спонтанные пикники на зеленой траве, ты мог запросто сорваться и уехать куда-то на неделю отдыхать со своими друзьями, и лишь в редкие моменты я присоединялась к вам. то, что я точно знаю о тебе, так это то, что ты очень талантливый - под аккомпанемент твоей гитары я спела бесчисленное количество песен, а твои портреты с моим изображением на них до сих пор хранятся у меня среди листков любимых книг. я всегда радовалась твоим победам в школе, не смотря на то, что ты был истинным бездельником, хорошие оценки сами плыли к тебе в руки, стоило тебе только прийти на урок.
честно сказать, я не могу представить, насколько ты изменился сейчас - стал ли более раскрепощенным, наглым, или, напротив, замкнулся в себе? я не видела тебя около пяти лет, так что я совершенно теряюсь в догадках. но я точно знаю, что ты хороший человек, может, сейчас он закрылся далеко в твоем сердце, но я точно знаю, что могу до него достучаться всегда.
твоя семья одна из ведущих в этом городе, что и позволило тебе уехать из страны для учебы. я, если честно, всегда была уверенна, что ты не останешься здесь, что тебя ждет светлое будущее. лично я пророчила тебе профессию музыканта, хотя никто не знает, куда завела тебя судьба за пределами исландии.
я точно знаю, что у тебя есть старший брат, с которым ты не ладил тогда, когда тебе было семнадцать - просто потому, что он нравился мне, а я ему. но из уважения к тебе он бросил эту идею и мы с ним даже не были друзьями. но ты никогда ему не верил и обвинял именно брата в том, что я не ответила тебе взаимностью; я надеюсь, что с годами к тебе пришло осознание всей ситуации, и ты сейчас не держишь на нас зла.
я знал, что к ней так же бессмысленно тянуться вожделеющими руками, как пытаться зачерпнуть закат кухонным ведром.
отношение с персонажем.
я о тебе знаю все, что ты позволяешь мне знать. ты любишь вечеринки (но те, где не много народу), смотреть со мной странные фильмы и ужастики, теплые руки, горячий чай и.. меня. мы познакомились, кажется, тысячу лет назад - мы были одноклассниками, росли на соседних улицах и в детстве вместе играли в лесу. наши родители всегда были дружны, поэтому всегда ставили на то, что однажды мы поженимся, и даже боролись за то, как назвать наших детей, но все пошло совершенно не так - мы никогда не считались парой. я часто замечала, что ты для меня был больше, чем друг, и я это поощряла, но никогда не давала заходить всему этому слишком далеко. ты мне импонировал как человек, но я не чувствовала ничего, кроме дружеской привязанности и легкого влечения во время подросткового опьянения.
когда тебе исполнилось восемнадцать, ты сообщил мне новость - ты уезжаешь учиться в другую страну, тебе дали грант как примерному студенту, и ждали с распростертыми объятиями. но ты не хотел уезжать, не доведя дело до конца - ты предлагал мне пожениться, уехать и больше никогда не возвращаться сюда вновь. но я была непреклонна - отшучивалась, говорила, что ты найдешь себе достойную девушку и будешь присылать мне карточки на праздники, а на рождество мы будем собираться вместе: ты, твоя жена, дети и я со своими.
может, ты и не планировал на самом деле так рубить с плеча, но ты уехал, не попрощавшись, и я с тех пор тебя не видела ровно до того дня, как ты приедешь снова домой. ни весточки, ни даже звонка.
я даже не знаю, зол ты на меня до сих пор, или все же влюблен, а, может, совсем не испытываешь ничего и пройдешь мимо на улице, игнорируя моя робкое "привет"? я не знаю, что с тобой сделало время, поэтому хочу побыстрее на тебя посмотреть, мой друг, я жду тебя.
я верю, что никто не должен быть один. Что нужно быть с кем-нибудь вместе. с друзьями. с любимыми. я верю, что главное — это любить. я верю, что это самое главное.
постскриптум.
как видишь, у меня нет четких границ - приходи таким, каким ты хочешь быть, главное, чтобы хронология оставалась неизменной и ты меня не бросал спустя неделю. с:
Отредактировано феллини (21-12-2014 00:02:55)