1 место - Мираб Кровавый
Ты кто? Чего надо? Я Мираб и меня угораздило попасть в этот мир сутки назад. Однако впечатление такое, что прошло уже полгода...
Все начиналось вроде бы неплохо, бухой гном, какие-то ворота. «Если уж мир создал алкаш, то это будет рай для меня!» - тогда еще подумал я, но ошибся. Видимо миром он занимается со страшного похмелья, ибо я не могу как-то иначе объяснить то количество уродов, что в нем обитает.
Долго блудить одному не пришлось, и я встретил какую-то мутную компашку из мужика блондина, и пары баб, рыжей которую он топил (со скуки, наверное) и рогатой. Присоединиться к веселью мне не предложили, но и уйти не дали. Мужик обладал какой-то магией заставляющей ему подчиняться, и потому, я был вынужден следовать за ними. Впрочем, пошел я все же по своей воле, ибо лазать по болотам с криком «Ау, люди, покажите дорогу…» было еще тупее. Да ещё мне подвалил презент, в виде симпотной рогатой бабы. И только я, было, решил на ближайшем привале оприходовать ее по полной, пока та была без сознания и сопротивляться не могла, как она взяла и исчезла! Тут я узнал главное правило нового мира, его задача тебя обломать. И наверняка занимается этим тот самый гном со скуки. Бабу, поди, себе и забрал, мелкий извращенец... Чуть позже я узнал, что этот мир и вовсе какой-то дырявый. Постоянно пропадающие и падающие с неба люди тут, похоже, были нормой. Ибо когда у меня исчезла баба, а чуть позже, рядом с нами в сугроб воткнулся какой-то пацан, никто даже особо не удивился. Ну, одним уродом больше - одним меньше, удивляться нечему, тут я согласен. Добрались мы до какого-то поселения. Пацан с неба, правда, чуть не помер в дороге от переохлаждения, а все потому, что надо было теплее одеваться...
В городе мы первым делом направились в наливайку, что я одобрял всецело. Выпивая в тепле, я уже было положил глаз на блондина и снова облом. Оставаться он не собирался. Уж не знаю, повлиял ли на него гном, но два облома за полдня, какое-то хреновое начало путешествия выходило. Ну а дальше и вовсе начался какой-то беспредел. Сначала у меня появились признаки какой-то там лихорадки, за симптомы которой, хотелось самому себе отрезать язык, а стоило только отлучиться на кухню за жрачкой, как рыжая попыталась смыться. Да еще и оказалась непонятной «жрицей» обладающей огромной силой и поэтому ей нельзя пробить в рыло. Не совсем правда понятно, от чего она жрица, потому что любит пожрать что-ли? И что это за огромная сила, покрыться рыжим мехом как етти, да отрастить зубы бобра с рыбьим плавниками? Потом в комнате возник мужик с красными зенками и, увидев тех, кто сопровождал его, я понял, что наша компашка еще не самое стремное, что могло бы быть. Непонятное чудило без руки, рта с крыльями и рогами интриговало, но мне так никто и не ответил, каким отверстием оно ест. Зато, он весело прыгал вокруг всех, из чего я сделал вывод что он, наверное, шут, веселящий красноглазого. Второй же кадр, ушел от первого недалеко, имея в своем лексиконе только две фразы, "будет исполнено" и "как скажете". Во всяком случае, ничего другого он не произнес.
Произведя какой-то странный обмен пацана, который к тому времени оттаял и где то спер лошадь, на эльфа, которого вручили мне, сказав, что я должен его охранять и учитывая лексикон последнего, наверное, от него самого. А после они свалили в неизвестность, так же как и появились. Была ещё какая-то баба с птахой, но чёт я перебрал и плохо помню…
Прояснение пришло в лице какого-то деда в сопровождении стражи который начал нас морозить, не особо разбираясь. Мне к слову так и не объяснили: ЧТО ЖЕ Я СДЕЛАЛ?!
И вот он итог, я в ледяной тюрьме. Тут ты возможно спросишь: «Хэй, а как же ты тогда это пишешь?» А никак! У меня рука заморожена! А второй я волоку того самого деда в сопровождении эльфа который как оказалось, превращается в бабу и обратно. И еще не понятно чем закончится эта убогая попытка побега. Но блондина у нас уже сперли, а рыжая занимается, не пойми чем в спальне с мужиком. (А у кого-то одни обломы...) Но главный вопрос, который меня мучит, когда это я, пират, стал спасателем? Отрубить что ли руку деду, в качестве разрядки…