Все ваши вопросы относительно внешнего вида форума.
Не забываем оставлять ссылку на форум с проблемой!
Вопросы по CSS vol. 2 ‡Обязательно оставляйте ссылку на форум!
Сообщений 961 страница 990 из 1000
Поделиться121-09-2013 03:39:05
Поделиться96125-08-2014 12:02:54
http://anglosucks.rusff.ru/
мои любимые, почему у меня не становится ровно футер? о.о
помогите, пожалуйста
Отредактировано anglosucks (25-08-2014 12:06:57)
Поделиться96225-08-2014 17:22:01
Проблема состоит в следующем: я использовала скрипт, который позволяет поставить на фон форума свои картинки. Мне нужно, что бы ширина картинок (и профиля, соответственно) была 220 пикселей, но в таком случае аватарка у меня не стоит посередине, а немного смещается вправо. Как это исправить?
Поделиться96325-08-2014 17:39:19
всем хай.
а теперь, скажите мне пожалуйста, хоть кто-нибудь, куда вставить код линков, чтобы они расположились под верхней навигацией??
Код:<table cellspacing="0"> <tr> <td> <a class="menu" href="http://soundofmydreams.ru/">link</a></td> </tr> <tr> <td> <a class="menu" href="http://soundofmydreams.ru/">link</a></td> </tr> <tr> <td> <a class="menu" href="http://soundofmydreams.ru/">link</a></td> </tr> <tr> <td> <a class="menu" href="http://soundofmydreams.ru/">link</a></td> </tr> <tr> <td> <a class="menu" href="http://soundofmydreams.ru/">link</a></td> </tr> <td> <a class="menu" href="http://soundofmydreams.ru/">link</a></td> </tr> <td> <a class="menu" href="http://soundofmydreams.ru/">link</a></td> </tr> </table>
Поделиться96425-08-2014 18:19:07
vix
В объявление?
Если не встанет, ссылку на форум с установленной таблицей в объявлении.
Поделиться96525-08-2014 18:19:38
ололош матсумото .
Адрес форума)
Поделиться96625-08-2014 18:28:28
morgan
http://givi.rolka.su
вот)
Поделиться96725-08-2014 18:36:51
morgan
http://lagerrus.f-rpg.ru/
код вставила в объявления, ничего нет
Поделиться96825-08-2014 19:14:29
ололош матсумото .
.pa-avatar{ margin-left: -8px !important;}
Поделиться96925-08-2014 19:20:50
morgan
Огромное спасибо Вам)
Поделиться97025-08-2014 19:59:30
vix
#tablitsa { position: absolute; margin-top: 370px; margin-left: 329px; } #pun-status .container { margin-top: 60px; }
Поделиться97126-08-2014 22:32:32
Здравствуйте.
У меня снова возникла пара вопросов очень надеюсь на помощь знающих.
1. Список .post-links ul (что под данным об авторе), я чего-то не понимаю или все его элементы имеют одно имя: <li class="pl-email">. И профиль, и ЛС, и сам e-mail...Если это так то есть какая-нибудь возможность их точной настройки. Отдельно профиль, отдельно ЛС, отдельно e-mail.
2. Касается border-image.
EI не поддерживает. Вопрос: можно ли задать этому свойству приоритет? У меня сейчас стоит и обычный border и border-image. В IE показывает только border, а вот в Лисе и Опере показываются оба свойства, я вот и хочу узнать можно сделать так чтобы браузеры поддерживающие border-image показывали только это свойство? Знали что оно приоритетное и дальше не читали стиль, где стоит еще один border.
Поделиться97227-08-2014 00:07:54
1. Список .post-links ul (что под данным об авторе), я чего-то не понимаю или все его элементы имеют одно имя: <li class="pl-email">. И профиль, и ЛС, и сам e-mail...Если это так то есть какая-нибудь возможность их точной настройки. Отдельно профиль, отдельно ЛС, отдельно e-mail.
Как-то так:
.post-links li:nth-child( 1 ) > a { color: #000 !important; } /* профиль */ .post-links li:nth-child( 2 ) > a { color: #000 !important; } /* ЛС */ .post-links li:nth-child( 3 ) > a { color: #000 !important; } /* Е-мейл */ .post-links li:nth-child( 4 ) > a { color: #000 !important; } /* Вебсайт */
EI не поддерживает. Вопрос: можно ли задать этому свойству приоритет? У меня сейчас стоит и обычный border и border-image. В IE показывает только border, а вот в Лисе и Опере показываются оба свойства, я вот и хочу узнать можно сделать так чтобы браузеры поддерживающие border-image показывали только это свойство? Знали что оно приоритетное и дальше не читали стиль, где стоит еще один border.
Я не разбираюсь в хаках для IE, так что можно сделать хаки для других. Убрать border-image из основного кода и прописать его отдельно для нормальных браузеров:
/* для Мозиллы */ @-moz-document url-prefix () { .class { color : #F00 ; } } /* для Хрома */ body:nth-of-type(1) .class { background : #000 ; } /* для Оперы и Сафари */ @media screen and ( -webkit-min-device-pixel-ratio : 0 ) { .class { color : #F00 ; } }
вместо .class - ваш селектор, и внутри скобок уже border-image. На вашем месте я просто оставил бы IE в покое, нежели ломать всё из-за него)
Поделиться97327-08-2014 11:04:53
Ух ты...Благодарю. Я вот этого не знал...Это ведь псевдокласс ":nth-child" работает для любого списка...я вот этого не знал...Какие большие возможности открываются...
На вашем месте я просто оставил бы IE в покое, нежели ломать всё из-за него)
Ну да IE еще то бревно, но на нем тоже сидят пользователи...С хаками для Лисы и Оперы я знаком. Просто хотелось узнать можно было обойтись без них, на чистом CSS...На подобие свойства font-family, когда их несколько шрифтов в коде прописываешь, и браузер уже сам встречает первый шрифт в списке, проверяет его наличие, если такого шрифта нет, берется следующее имя из списка и т.д...Так было бы удобнее в разы, но увы...
Еще раз благодарю, вы прямо открыли передо мной новые горизонты. Надо больше уделять внимания псевдоклассам.
Поделиться97428-08-2014 00:19:19
Худо-бедно отрисовали дизайн на форум, а как исправить некоторые косяки - не разберем. Помогите, пожалуйста, кто может.
Адрес форума - http://chosendesign.rusff.ru/
Для удобства, разбили проблемы на блоки.
1. Передвинуть оценку поста вправо, на место. (выделено бордовым)
2. Выровнять ширину формы ответа с шириной текста поста (выделено лиловым)
3. Выровнять по центру кнопки профиля, аватар и картинку online/offline (выделено оранжевым)
4. задать одинаковые отступы внутри цитаты (больше справа, меньше сверху и снизу) (выделено жёлтым)
5. Сделать кнопочное меню с эффектом при наведении курсора как на данном форуме (выделено бирюзовым)
6. Сделать больше отступ между нижней границей объявления и строкой приветствия. (обозначено фиолетовым)
Поделиться97528-08-2014 03:37:58
1. Передвинуть оценку поста вправо, на место. (выделено бордовым)
.punbb .post .container {
border-style: none solid solid;
border-width: 1px;
margin-top: -1px;
padding-bottom: 1px;
width: 100%;
}
2. Выровнять ширину формы ответа с шириной текста поста (выделено лиловым)
Нужен логин и пароль, ибо гость не видит форму ответа.
3. Выровнять по центру кнопки профиля, аватар и картинку online/offline (выделено оранжевым)
Удалить выделенное:
#pun .tc2, #pun-main .post-author ul {
text-align: left;
}
Не уверен. Правильно было бы в самом скрипте добавить div, но, поскольку я в этом профан, попробуйте так:
<script> $(".pa-avatar").after("<div class='thumbs'>"); $(".Sp5").after("</div>"); </script> <style> .thumbs{ text-align: center;} </style>
Не уверен, что сработает. У вас там с центрированием профиля что-то намудрено неладное.
4. задать одинаковые отступы внутри цитаты (больше справа, меньше сверху и снизу) (выделено жёлтым)
Вместо выделенного - 98%
.punbb .post-content .blockcode, .punbb .post-content blockquote {
width: 100%;
overflow: hidden;
}
5. Сделать кнопочное меню с эффектом при наведении курсора как на данном форуме (выделено бирюзовым)
6. Сделать больше отступ между нижней границей объявления и строкой приветствия. (обозначено фиолетовым)
#pun-status .container { margin-top: 30px; }
Поделиться97729-08-2014 18:24:30
rainesu
#viewprofile li span {
float: left;
width: 14em;
margin-left: 12em;
padding: 0.5em 1em;
font-weight: bold;
}
#viewprofile li, #setmods dl {
padding: 0px 0px 0px 16em;
margin-bottom: 0.2em;
}
Поделиться97831-08-2014 13:09:51
Доброго времени суток. Прошу вашей помощи.
На всем форуме стоит выравнивание текста по ширине. Хотелось бы по левому краю. Смогла сделать выравнивание по левому краю лишь на главной странице, текст в темах по прежнему выравнивается по всей ширине. В следствии этого появляются такие неприятности, как огромные пробелы:Ссылка на форум: http://aeternitas.f-rpg.ru/
Заранее благодарю)
Отредактировано Unicorn Power (31-08-2014 14:48:32)
Поделиться97901-09-2014 16:55:08
Здравствуйте, у меня вопрос не по цсс, а по бб кодам
http://joxi.ru/OWwEVIwyTJDAAs27gJo
скажите, можно ли как-то уменьшить эти отступы между ячейками?
Поделиться98001-09-2014 17:43:57
Здравствуйте, у меня вопрос не по цсс, а по бб кодам
http://joxi.ru/OWwEVIwyTJDAAs27gJo
скажите, можно ли как-то уменьшить эти отступы между ячейками?
Причём тут бб коды?
Нужна ссылка на форуме)
Поделиться98102-09-2014 23:33:16
Снова с вопросами по багам. Помогите, пожалуйста.
http://chosen.rusff.ru/
При предварительном просмотре сообщения код вылезает за границу форума.
В любой части форума - и в сообщениях, и в таблице, - при любом фоматировании текста (будь то выделение жирным или цветом) появляется небольшой отступ перед первой буквой. С чем связано - понять не можем.
Когда уменьшили расстояние между подфорумами, вылез баг внутри подфорумов - сместились названия тем.
Поделиться98203-09-2014 12:16:27
При предварительном просмотре сообщения код вылезает за границу форума.
#post-preview .fs-box{ width: 80% !important;}
В любой части форума - и в сообщениях, и в таблице, - при любом фоматировании текста (будь то выделение жирным или цветом) появляется небольшой отступ перед первой буквой. С чем связано - понять не можем.
strong{ margin: 0 !important;}
Когда уменьшили расстояние между подфорумами, вылез баг внутри подфорумов - сместились названия тем.
Воспользуйтесь другим скриптом. Этот скрипт создаёт ещё один tr внутри раздела, если поменять его стиль - поменяется и стиль всех остальных tr (с названием темы, иконками и т.д.). Ищите скрипт, который будет вставлять h1 в тело. Искать тут или здесь.
Поделиться98304-09-2014 00:06:31
Приветствую всех.
Вопросы у меня нубские, но всё же. Искала и ничего по этой части не нашла.Подскажите, пожалуйста, как сделать этот текст в цитатах жирным? В какой части кода это делается?
И как сдвинуть чуть левее вот это?
Отредактировано meatin-jelly (04-09-2014 15:54:36)
Поделиться98404-09-2014 00:33:27
Подскажите, пожалуйста, как сделать этот текст в цитатах жирным? В какой части кода это делается?
.punbb .quote-box cite { font-weight: bold; }
И как сдвинуть чуть левее вот это?
Поменять выделенное на center
.punbb .post .post-author ul, .punbb .post .post-author p {
padding: 0px 1em 1em;
line-height: 140%;
text-align: right;
}
Поделиться98504-09-2014 00:55:39
morgan
Спасибо большое, вторая проблема решена. Но вот первый код отчего-то не работает.
Поделиться98604-09-2014 01:02:42
meatin-jelly
В целом и общем всё должно выглядеть так:
.punbb .quote-box cite, .punbb .code-box strong.legend { display: block; padding-bottom: 1.7em; font-size: 1.1em; font-weight: bold; font-style: normal; margin: -10px; padding-left: 10px; }
Поделиться98704-09-2014 01:06:50
morgan
У меня так и стоит.
Отредактировано meatin-jelly (04-09-2014 15:54:23)
Поделиться98804-09-2014 17:17:45
подскажите, как убрать из-под аватара инфу когда зарегистрирован пользователь?
Отредактировано наивный экстаз (04-09-2014 17:37:32)
Поделиться99011-09-2014 14:19:43
надеюсь, в ту тему попал
- Доброго!
Можно ли попросить о помощи с таблицей?
Взят следующий код таблы:
<!--Контент слайдера--> <ul class="tabs"> <li class="active"><a href="#tab1">Вкладка 1</a></li> <li><a href="#tab2">Вкладка 2</a></li> <li><a href="#tab3">Вкладка 3</a></li> <li><a href="#tab4">Вкладка 4</a></li> </ul> <div class="tab_container"> <div class="tab_content" id="tab1" style="display: block;"> <table cellspacing="10" width="100%"> <tbody> <tr> <td width="50%" rowspan="2">Приветствие</td> <td width="50%">Администраторы</td> </tr> <tr> <td width="50%">Модераторы</td> </tr> </tbody> </table> </div> <div class="tab_content" id="tab2" style="display: none;"> Многие думают, что Lorem Ipsum - взятый с потолка псевдо-латинский набор слов, но это не совсем так. Его корни уходят в один фрагмент классической латыни 45 года н.э., то есть более двух тысячелетий назад. Ричард МакКлинток, профессор латыни из колледжа Hampden-Sydney, штат Вирджиния, взял одно из самых странных слов в Lorem Ipsum, "consectetur", и занялся его поисками в классической латинской литературе. </div> <div class="tab_content" id="tab3" style="display: none;"> Многие думают, что Lorem Ipsum - взятый с потолка псевдо-латинский набор слов, но это не совсем так. Его корни уходят в один фрагмент классической латыни 45 года н.э., то есть более двух тысячелетий назад. Ричард МакКлинток, профессор латыни из колледжа Hampden-Sydney, штат Вирджиния, взял одно из самых странных слов в Lorem Ipsum, "consectetur", и занялся его поисками в классической латинской литературе. </div> <div class="tab_content" id="tab4" style="display: none;"> Многие думают, что Lorem Ipsum - взятый с потолка псевдо-латинский набор слов, но это не совсем так. Его корни уходят в один фрагмент классической латыни 45 года н.э., то есть более двух тысячелетий назад. Ричард МакКлинток, профессор латыни из колледжа Hampden-Sydney, штат Вирджиния, взял одно из самых странных слов в Lorem Ipsum, "consectetur", и занялся его поисками в классической латинской литературе. </div> </div> <!--/Контент слайдера--> <!--Стили слайдера--> <style type="text/css"> ul.tabs { float: left; list-style: none outside none; margin-left: -2px; padding: 0px; width: 100%; } ul.tabs li { float: left; overflow: hidden; padding: 0px; position: relative; width: 200px; text-align: center; } ul.tabs li.active { color: #000000; } ul.tabs li a { outline: medium none; padding: 0px 10px; } ul.tabs li a:hover, ul.tabs li a:focus, ul.tabs li a:active { color: #000000; } .tab_container { overflow: hidden; clear: both; width: 800px; } .tab_content { padding: 5px; } </style> <!--/Стили слайдера--> <!--Do magic :)--> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function() { $(".tab_content").hide(); $("ul.tabs li:first").addClass("active").show(); $(".tab_content:first").show(); $("ul.tabs li").click(function() { $("ul.tabs li").removeClass("active"); $(this).addClass("active"); $(".tab_content").hide(); var activeTab = $(this).find("a").attr("href"); $(activeTab).fadeIn(); return false; }); }); </script>
Хотелось бы спросить, как решить такую вот проблему:
При нажатии на любую вкладку табла выкидывает в самый верх - то бишь, экран убегает в изначальное положение (действует лишь когда нажимаешь на вкладку при "опущенной" прокрутке).
Заранее спасибо за помощь.