| ОПИСАНИЕ ПЕРСОНАЖА Отношения с персонажем: Бывшая девушка, мать моего ребенка Описание персонажа: Guy Sebastian feat. Lupe Fiasco – Battle Scars
Hoping wounds heal, but it never does, That's because you're at war with love.
Ты родилась в Далласе, в обеспеченной семье, мать - писательница, отец – известный в своем штате прокурор. В меру избалована, в меру запомнила жесткое воспитание отца. Росла всегда в достатке, окруженная любовью матери. Отца видела крайне редко из-за его напряженного графика работы. И это, наверное, был единственный минус твоих детских воспоминаний. В детстве вы с сестрой, братом и матерью редко когда выезжали из родного города, а потому ты знала каждую улицу, каждый закоулок своего родного города как свои пять пальцев. Чаще всего вы семьей проводили время в вашем загородном домике у озера и самые яркие моменты детства у тебя связанны именно с этим чудесным местом, которое ты любишь посещать и по сей день. В семье ты не единственный ребенок, так же у тебя есть сестра-близнец и младший на год брат. Несмотря ни на что семью свою любишь, да, безумно, вот только не видишь смысла об этом распространяться даже членам этой самой семьи. Более похожа на мать, нежели на отца. В школьные годы ты посещала самые что не наесть различные кружки и секции, как говорится увлекаясь всем и по чуть-чуть, но все это достаточно быстро тебе надоедало, до того самого момента пока не попала в бассейн. Тренера всегда тобой гордились и говорили, что в будущем у тебя есть все шансы стать настоящей чемпионкой. Хотя ты и так была чемпионкой, одной из лучших, сколько наград и трофеев ты принесла нашей школе, в которой мы учились в команде по плаванью, наверное, на пальцах будет сложно даже и сосчитать. Там-то мы впервые и познакомились, это было около тринадцати лет назад. Нет, я не пришел записывать к вам в команду, я вообще никогда не любил плаванье, могу сказать даже и больше я просто не умел плавать. Но в вашей секции занимался мой лучший друг, которым собственно являлся твой брат и которого я просто пришел поддержать перед очередными соревнованиями между школами. И в тот же день, столкнувшись там с тобой, я уловил себя на мысли, что был бы вполне даже и не прочь заняться плаваньем. А еще как назло оказалось, что ты та самая старшая сестра моего новоиспеченного друга, о которой он так много рассказывал, но я как-то до этого момента пропускал все эти его рассказы мимо ушей что ли. И вот когда ты в тот день уже после соревнований подошла, к нам обоим и приветливо поздоровалась, со мной и при этом еще и по имени назвала, я и вправду на долю минут впал в некий ступор. Просто никак не мог вспомнить, когда же мы еще раньше могли пересекаться лично, ведь мне казалось, что я тебе в тот раз видел впервые. Но позже твой брат снова начал тебя расхваливать, говорить о том какая у него сестра и все сразу же встало на свои места. Первое твое впечатление обо мне в тот день, было, пожалуй, «какой заносчивый и самоуверенный мальчишка». И пусть ты даже не сказала этого вслух, я смог это прочесть в твоем взгляде после получасового общения нашей троицы. Но позже мы стали больше общаться, стали проводить намного больше времени вместе. Ты стала мне другом, я знал, что могу тебе доверять. И за все время общения ты слишком хорошо успела меня узнать, не знаю, есть ли еще такие люди, которые бы знали обо мне столько. Ты видела меня разным, и именно ты была тем самым человеком, что всегда привносил в мою жизнь нечто хорошее, нечто светлое. А еще ты большая любительница всяческих приключений, никогда не можешь, да и не хочешь сидеть на месте. В школе ни одно мероприятие не приходила без твоего участия, ты всегда любила помогать с организацией различных праздников и всего остального в подобном духе. Тебе как мне казалось, нужно было быть везде и везде успевать, везде играть важную роль, а порой и главную. Эту черту характера скорее можно описать как стремление к тому, что бы быть признанной, оцененной по достоинству. Но для всех лучшей ведь не будешь, не так ли? И, несмотря на это, кажется, свое будущее ты заранее распланировала, причем до мелочей и наперед. Но идеально построенная картинка в твоей голове зачастую шла вразрез с окружающей ситуацией. Но такое слово как поражение тебе было, не чуждо и ты с достоинством умела сносить и подобное тоже. Бываешь резка, порой можешь наговорить каких-нибудь гадостей человеку сгоряча, но твои друзья и близкие знают, что ты не со зла. Тебе всегда нужно, чтобы вокруг был кто-то, неважно-то просто компания приятелей, то ли просто случайные прохожие на улице. Но одно ясно точно ты не любишь одиночество, оно тебя угнетает. Эта твоя черта мне известна как никому другому, ведь зачастую видимо, когда тебе было, скучно пусть даже уже поздним вечером ты набирала мой номер, и мы могли часами общаться по телефону. И я и по сей день ловлю себя иногда на мысли, что мне не хватает этих моментов. За все время, что мы были, знакомы, ты стала мне слишком родной, близкой, нужной, ты стала неотъемлемой частью моей жизни. Помнишь, ведь как на очередных соревнованиях получила серьезную травму, что положила конец твоим мечтам о большем спорте? Такое, наверное, не забывается. Замкнулась. Ушла в себя. Никого не хотела видеть. Ни с кем не хотела общаться. Это происшествие тебя не хило подкосило. Но наверняка помнишь и как на протяжении всего отнюдь нелегкого реабилитационного периода я был рядом? Так боялся, что ты что-нибудь в таком состоянии натворить сможешь. Так именно впервые и пришло осознание того, что вовсе не готов тебя потерять. Так именно впервые почувствовал, как внутри что-то екнуло, но на этом внимание заострять, конечно же, не стал. Просто готов был делать все, что в моих силах, чтобы вытянуть тебя из этой бездны. Мы ведь друзья. А друзья именно так и поступают. Они поддерживают друг друга. Они помогают друг другу. Ты мой друг. Всегда им была. По крайней мере, до определенного момента была точно.
Feeling stupid, Cause I know it ain't no you and me.
Таким переломным моментом в наших отношениях стал выпускной вечер. На который я тебя пригласил, на который мы с тобой отправились вместе. Встречались ли мы тогда? Нет, определенно нет. Но и в тот последний год просто друзьями нас было назвать крайне сложно, скорее это уже была передружба-недоотношения. И заметно это было кажется, всем кроме нас самих. Между нами появилась какая-то недоговоренность, чего раньше никогда не было, мы, словно постепенно начали отдаляться друг от друга, меньше общались и я чувствовал, что постепенно начинаю тебя терять и не мог, не знал, как все исправить. И, конечно же, странно, что ты тогда согласилась пойти на этот выпускной в качестве пары со мной, что приняла мое приглашение вовсе. Почему странно? Пожалуй, потому что на тот момент у тебя, кажется, был парень, с которым ты встречалась, и который раздражал меня до зубного скрежета. Была ли это ревность? Не знаю. Возможно. Просто я никогда не задумывался о чем-то подобном, так как все прежние годы ты считалась исключительно лишь моим другом. Но факты все же оставался фактами. Замечала ли эти факты ты? Не знаю. Кажется, слишком была увлечена своей жизнью, которая вдруг вновь пошла в гору. Но под конец же выпускного вечера все вышло из под контроля. Тот поцелуй и все то, что он повлек за собой. Необратимая цепочка событий после, которой на крепкой дружбе и том, что было, в прошлом можно было теперь смело ставить крест. Но давай спишем, это на выпитое количество горячительных напитков и не будем искать здесь какого-то подтекста? Хотя оба прекрасно понимали, что за этим крылось и нечто большее. Но вместо того чтобы сесть и выговориться как в старые добрые времена мы решили сделать вид, что ничего и не было. Здорово, правда? Но как бы там ни было, больше эту тему мы не затрагивали. Только вот неделю спустя я на себе ощутил последствия случившегося. Компания друзей твоего парня с ним во главе, конечно же, решили преподать мне урок. Я попал в больницу, куда ты незамедлительно примчалась. Но мне не нужны были все эти разборки, не нужны были все эти проблемы, я не хотел ни в чем разбираться. Попросил тебя не приходить, а ты все равно каждый день вплоть до самой моей выписки приходила и часами могла сидеть в холле у моей палаты так и не решаясь зайти внутрь. Знаешь, столь нелепо оборвать все в один миг, что нас связывало, на протяжении долгих лет могли мы только. После так больше и не виделись. Я тогда и вовсе поступил в университет в другом городе и уехал из нашего города. У меня появились совсем другие дела, заботы, проблемы, увлечения, друзья. Эгоист, знаю, знаю. Затаила обиду? Пожалела о том, что и вовсе была знакома со мной? Прости, я ведь не хотел обидеть, ранить, сделать больно. Так вышло, так сложились обстоятельства. Наши дороги разминулись. Но мне по-прежнему не хватало наших посиделок до позднего вечера, а то и до утра, не хватало просто нашего непринужденного общения, не хватало наших долгих разговоров порой даже и не о чем. Я не забыл про тебя, нет, не смей даже так думать, слышишь? Не смей, это не так. Просто время слишком многое изменило, в том числе и нас двоих. Но спустя пять лет я вернулся, и линии наших судеб снова переплелись. Глаза в глаза, на лице появляется все та же прежняя улыбка, как и раньше, и твое еле слышное «я скучала», которое было адресовано лишь мне, «а ты изменилась», так же в полголоса шепнул, я тебе на ухо крепко обнимая. И будто бы и не проходило этих пяти лет, пять лет серьезно? И будто бы и не было тех событий злосчастных, которые развели нас по разные стороны баррикад. Мы не общались все это время сложно, наверное, было поверить, ведь в детстве мы были, не разлей вода, всегда и везде вместе с той самой первой встречи. Кажется, в тот самый момент я еще более отчетливо осознал, как же сильно мне тебя не хватало на протяжении этого огромного на самом деле промежутка времени, как не хватало тех моментов, что связывали нас когда-то в прошлом. И постепенно мы снова стали сближаться, именно ты находилась рядом со мной и поддерживала в тот момент, когда узнала что погиб мой отец. Все закрутилось очень стремительно. Но в тоже время, казалось бы, и становилось на свои прежние места, хотя как раньше уже не было. Мы с тобой прекрасно это осознавали, ты стала мне гораздо ближе. Мы сумели переступить через все обиды прошлого, мы сумели оставить прошлое позади и, перевернув страницу, начали общими усилиями писать новую главу нашей отныне совместной истории. Мы были вместе два года, и тут наверное, нужно было бы ставить точку и опускать титры с надписью «хэппи энд». Но как оказалось, это было лишь началом, и если первые месяцы в наших отношениях все было более-менее гладко, то после начались ссоры, размолвки, гора битой посуды, постоянная ругань и без этого не проходило и дня. Все пошло наперекосяк. Скажи, сколько раз ты собирала, вещи громко хлопала дверью и уходила, со словами, что больше никогда не вернешься, что ненавидишь и не хочешь иметь со мной ничего общего? И почему все равно каждый раз возвращалась? Почему, зачем, ради чего? Ведь все чаще ты упрекала меня в том, что я не уделяю тебе должного внимания, что я тебя и вовсе не люблю, а лишь использую. Это уже действительно все меньше стало походить на нормальные отношения, жили, словно как кошка с собакой, но все равно под одной крышей. Я все чаще задавался, вопрос о том, не поспешили ли мы с нашими чувствами? Были ли и вовсе какие-то чувства? Стоили ли и вовсе это все начинать? Запутались. Мы запутались. Я все чаще стал где-то пропадать, приходил домой лишь под утро, а то и вовсе мог пропасть на несколько дней, но потом возвращался обратно, как ни в чем не бывало, но возвращался скорее лишь потому, что больше было негде ночевать. Ты не понимала, что происходит. Со мной. С тобой. С нами. Мое равнодушие пронзало, тебя насквозь ты так же отказывалась понимать как тот человек, которого ты как казалось, когда-то знала лучше всех, мог измениться до неузнаваемости. Терпела. Молчала. Глотая слезы. Глотая обиды. Но когда становилось, совсем невыносимо срывалась. И все начиналось вновь по кругу скандалы, крики, упреки, слезы. Как-то в пылу очередной ссоры я поднял на тебя руку. Был слишком пьян. Утром, об этом даже и не помнил. Застал, тебя у двери с чемоданами кое-как вымолил прощение. На время все улеглось. А затем и не раз все повторялась по одному и тому же заезженному до дыр сценарию. Прощала. Верила в то, что сможешь меня изменить. Верила в то, что сможешь вернуть того парня из прошлого. И прошу, поверь, меньше всего я хотел тебя ранить, сделать больно, но именно это и делал, ничего не мог с собой поделать, не мог остановиться. Устали оба. Только отличие было в том, что ты продолжала верить, продолжала за «нас» бороться, а я сдался. Выстроил внутри огромную стену, сквозь которую ты отчаянно пыталась раз за разом пробиться, пыталась до меня достучаться. И чем дальше, тем все становилось лишь хуже. «В кого ты превратился? Кем ты стал?». Эти слова стали звучать все чаще. Пропасть между нами становилась все шире. Я продолжал отдаляться. Вместе с тем и постепенно начинала угасать и твоя прежде, казалось бы, столь непоколебимая вера. Ничего не помогало. А тут в твоей жизни случился еще и переломный момент. И когда ты так отчаянно нуждалась в моей помощи, в моей поддержке я, казалось бы, делал все чтобы тебя добить, делал все чтобы окончательно все разрушить, все сломать. И у меня получилось, ты кажется, сломилась. Я тебя сломал, сломал твою жизнь. Чувствовал ли я вину? Мучила ли меня совесть? Отнюдь. И очередная ссора, которая оказалась роковой. Перешел границу вновь. И пока я целую ночь просидел, в местном полицейском участке ты собрала свои вещи и ушла. Оставила мне лишь записку. Этот проклятый клочок бумаги. Который я после прочтения попросту разорвал в клочья от того спектра эмоций которые во мне зашкаливали. Решила за двоих. Поставила точку. Ушла. Ушла. Осознание того что же я натворил, пришло лишь спустя несколько долгих месяцев. Искал тебя. Пытался вернуть. Обратился к твоим родителям, которые меня даже и на порог дома не пустили. Сказали, чтобы не вздумал больше приходить. Сказали, что сломал их дочери жизнь. Наградили и еще многими неприятными словами. Знаешь? Наверное, правильно сделали. Я заслужил это все. И ты словно испарилась, словно и не было тебя никогда, словно ничего и вовсе не было. Злился. Много дров наломал. Потом смирился. Или нет. Какая разница? Забыл ли? Нет, определенно нет. Внутри, пожалуй, навечно останется этот осадок. И в голове отныне же, как старая пластинка заело одно единственное слово. Потерял. Тебя. Себя. Нас. Все.
Cause it'll never be over, Until you tell me it's over.
Два года прошло. А кто-то там наверху видимо решил над нами пошутить. Свел нас. Вновь. Ты занималась благотворительностью. Была волонтером от какого-то фонда. По стечению обстоятельств оказалась в местной больнице. Именно тогда когда после своей поездки в Сирию, после всего что там со мной случилось, после того как я прошел через настоящий ад, после того как оказался на волоске от смерти я попал на больничную койку. Заработал амнезию. Не помнил последних пяти лет своей жизни. Мы, кажется, поменялись, ролями ведь теперь сломлен был я. И дело даже не в тех физических травмах, нет. Скажи, что ты почувствовала в момент, когда по какому-то стечению обстоятельств отворила дверь именно моей палаты и увидела меня, причем еще и в подобном практически критическом состоянии? Признайся, ты была рада? Ведь теперь я мог, ощутить каково было когда-то тебе? Мог ощутить, каково это когда нужна помощь, когда рядом нужен человек, который поможет выкарабкаться, а его нет. И ты тонешь, тонешь и постепенно задыхаешься, сходишь с ума от этой нахлынувшей безысходности. Уйти хотела. Закрыть эту чертову дверь и сделать вид, что ничего не видела. Но вместо этого как-то преодолев себя осталась. Словно судьба решила вновь поиздеваться. Над тобой. Надо мной. Над нами. Словно заставляла тебя переживать прошлое заново с новой гораздо большей силой. Я ведь видел, как тебя передергивало, когда ты переступала порог палаты, и тем более, когда я, как ни в чем не бывало, завел для тебя совершенно непонятный разговор. А когда попытался, до тебя дотронуться ты и вовсе вела себя довольно странно. Хотя нет, скорее даже как-то весьма напряженно с долей некого презрения, которое читалось в глазах. Я не понимал причин твоего поведения. Последнее воспоминание, которое сохранилось в моей памяти это тот самый выпускной вечер, а дальше пробел. В тот день ты после настолько быстро торопилась покинуть больницу, что в этой спешке обронила свои вещи. А позже на полу я обнаружил весьма занятное фото, на котором был изображен маленький мальчуган лет двух не больше. На другой стороне этого самого фото ровным почерком было выведено лишь одно слово «Олли». Ты вернулась следующим утром. Зачем? Не знаю. Наверное, обнаружила пропажу пускай и не столь большую, но видимо ты считала по-другому. Я отдал то самое фото. При этом не забыл поинтересоваться, кто изображен на нем. Кажется, мой вопрос застал, тебя врасплох ведь ты так напряглась или скорее даже испугалась. Только чего? «Сын», как-то очень бегло и невнятно спустя несколько минут полнейшей тишины последовал твой ответ. И прежде чем я, что-либо осознать успел тебя и след простыл. Хотя знаешь я и рад был за тебя, рад тому, что тебе удалось обустроить свою жизнь. Я ведь тогда не знал всей правды и не догадывался, о том даже что этот твой испуг на заданный мною вопрос был вполне обоснован, что крылось за этим всем нечто гораздо большее. Но раскрывать свои секреты ты и не собиралась. Тем более передо мной. Наверное, считала, что это все меня никаким образом не касается. Но не обманывай себя. Знаешь, ведь что касается еще, как касается. Тебя. Меня. И того мальчугана на том фото. И когда я, наконец, выписался, из больницы то первым делом решил расставить между нами все точки над «i». И если ты думала, что сумеешь, от меня так просто отделяться то ты очень сильно ошибалась. Я хотел выяснить то, что было мною забыто, хотел выяснить, что произошло за те пять лет, хотел выяснить, почему твое отношения ко мне в корне изменилось. Но моим планам, увы, так и не было суждено сбыться, так как вскоре я узнал, что ты куда-то очень поспешно собралась и уехала. Решила сбежать? Решила, что на этот раз окончательно сможешь поставить жирную точку в нашей истории? Только кто же мог подумать, что полтора года спустя все продолжиться, так и не закончившись толком. Этот тесный мир все равно свел нас в очередной раз. И что теперь? Попытаешься вновь сбежать? Или, наконец, мы сможем расставить точки над «i» в нашей запутанной истории? Или хотя бы попробуем для начала поговорить как взрослые люди? Или может быть, ты решишь поступить со мной в точности как когда-то я с тобой? Попытаешься испортить мне жизнь? Как бы там ни было я знаю, что ты не поверишь мне, что не захочешь слушать меня, что тем более не впустишь больше в свою жизнь. Единожды уже сильно обожглась. Но я изменился, я стал другим. В это так трудно поверить? Ведь ты и сама когда-то верила в то, что люди умеют меняться. Или может быть именно я собственноручно и убил в тебе эту веру? И нет, я не прошу мне верить. Но пойми, что мне просто нужен этот шанс, шанс чтобы тебе доказать что я другим стал, нужен чтобы доказать, что я сожалею о совершенных ошибках в прошлом. И не сомневаюсь, что и тебе тоже есть, что мне рассказать. Хотя наверное, и слишком поздно уже, но ведь лучше поздно, чем никогда. Верно?
And I'm at the point of breaking, And it's impossible to shake it.
| |
| ВАШ ПОСТ
Пост За последнее время в жизни очень многое успело, измениться точнее даже говоря, все в буквальном смысле так быстро и в какой-то мере неожиданно вдруг взяло и перевернулось с ног на голову. И теперь ненароком складывается, что после всех этих перемен, которые уж точно не были, к лучшему все кругом пытаются тебя контролировать, пытаются навязать тебе свое мнение, причем все это объясняя тем, что это все лишь во благо тебе самому. Но знаете что? Если это и так то, все равно неимоверно уже начинает раздражать, честно. Просто ты никак не можешь понять, почему все эти близкие и родные так упорно пытаются вторгнуться в твою жизнь, черт возьми, и ввести в нее какие-то свои правила. Разве ты об этом вообще кого-то просил? Нет, единственное, о чем ты просил это оставить тебя, наконец, в покое дать время свыкнуться, все переосмыслить без какой-либо там помощи извне. Да и когда на самом деле была нужна та самая помощь и поддержка рядом как назло почему-то никого и не оказалось. А вот, пожалуйста, все то, лишь и делают, как пытаются тебя чему-то поучить, дать какой-нибудь совет, подбадривая и успокаивая. Но поверьте, от всего этого становится еще более тошно, чем когда-либо прежде. Хотя и одиночество оно тоже на тебя давит, на протяжении всего этого промежутка времени, было, совершенно невыносимо находится в четырех стенах, порой было, даже ощущение что все вокруг начинает на тебя давить и дышать становится неимоверно сложно. И самое, наверное, ужасное во всей этой происходящей ситуации, что ты не можешь с этим бороться, просто не можешь, не знаешь, как это все взять и исправить, вернуть на свои прежние места. Ты по сути, даже и понятия не имеешь кто же ты такой на самом деле. И это ведь, правда, ты не в силах даже вспомнить каким человеком был еще, казалось бы, и не так уж давно, хотя бы несколько месяцев тому назад. Ты просто не знаешь чем и как жил, чем дышал. Из твоей головы напрочь стерлись, те самые важные воспоминания без них сейчас было совершенно дико даже и на улицу выходить, по правде говоря. Вот представьте себе, идете вы себе спокойно преспокойно по улице, а вам вслед порой смотрят немало людей. Еще только в первые дни после выписки из больницы все это казалось каким-то странным, совершенно непонятным. Но, после все-таки покопавшись в своей нынешней жизни, ты осознал, что это не совсем уж и так. Ах да, что касается, работы так ты решил взять для себя небольшой отпуск, все-таки было необходимо какое-то время, чтобы со всем как следует разобраться, чтобы, в конце концов, немного, но прийти в себя. И нужно было, конечно же, начинать с познавания самого себя. Но вот тут-то и начинались самые большие проблемы, так как ты и понятия не имел с чего начать. И порой так хотелось чтобы рядом оказался такой человек который неплохо знал тебя изнутри на протяжении того времени которого ты собственно и не помнишь, ну или хотя бы половину того времени был с тобой уже знаком. Но словно назло ты не знаешь, к кому можешь обратиться, ты не знаешь за кого мог бы ухватиться, будто за спасительный круг, тот самый круг, который в данный момент был очень даже кстати ведь. А учитывая то, что ты не особо-то близко всегда любил, подпускать, кого-то к себе об этом можно было попросту взять и забыть. Ты едва ли мог представить хотя бы одного человека, который мог бы знать тебя буквально от и до. Есть ли вообще такие люди? По крайней мере, руководствуясь теми воспоминаниями, что остались в твоей голове ты абсолютно точно мог утверждать, что таких людей нет. Но вот все-таки пять лет, ты не помнил их и возможно, за это время рядом и мог, появиться подобный человек который бы знал тебя, которому бы ты и сам мог довериться в полной мере и даже больше. Но это уже, наверное, что-то из области фантастики что ли. Да и как-то не было времени искать подобных людей, ну и так же было сложно обращаться к кому-то за помощью или поддержкой. Это уже определенно твой внутренний барьер, который ты так и не сумел преодолеть, возможно, слишком гордый, чтобы обратиться к кому-то с подобной просьбой, возможно, просто боишься и довериться кому-то особенно сейчас, когда видишь угрозу исходящую чуть ли не отовсюду. И, кажется, что еще совсем немного в таком вот ритме и ты действительно начнешь сходить с ума. Хотя где была гарантия, что ты уже начал? Все эти ночные кошмары, все то, что в целом творится в твоей голове о таком явно никому постороннему не расскажешь, да и близким тоже ведь. Вспомни, когда в последний раз ты нормальное высыпался, когда в последний раз отвлекался от всего этого, когда просто жил в свое удовольствие ни о чем не думая. Это все и вправду начинало медленно превращаться в какой-то сущий ад назвать все происходящее по-другому язык даже и не повернется. И сколько раз, казалось бы, уже старался выкинуть эти мысли из головы или хотя бы отодвинуть их на время на самый задний план. И знаете что? Ничего, абсолютно ничего не выходит. Ненароком уже начинает казаться, что это некое чертово проклятье, порой даже кажется, что было бы гораздо проще, если бы ты и вовсе не выжил. Честно, а какой толк в такой вот жизни? Жизни, в которой все медленно, но так верно катилось в который уже раз под откос, только в этот раз видимо итог будет не столь радужный как прежде. А все, потому что ты не можешь бороться с этим, да, впервые за все время ты просто не мог, не мог взять и дать этому хоть какой-то отпор. Вместо этого ты как бы ни печально это сейчас прозвучало, но взял и опустил руки, утратил веру в нечто лучшее, в нечто светлое. Словно чувствуешь, как постепенно грязнешь в этой темноте, темноте из которой нет никакого выхода. И нет, ты не собирался даже себя как-то утешить, не собирался думать о том, что нужно всего лишь какой-то определенный промежуток времени и все вновь встанет на свои места как оно и было. Не произойдет никакого чуда, да и ты сам не веришь во всю эту чушь. Все это не более чем сказки, сказки от которых реальная жизнь в корне отличается. И скажите как, попав в подобную ситуацию и вовсе можно уповать на что-то там лучшее? Как можно думать о другом возможном развитии событий? Нет, это ведь совсем уже какой-то полнейший бред никак не иначе. Все это наоборот тянет тебя ко дну, обратно в те гущи, в которых ты когда-то уже бывал, именно туда, куда ты зарекся еще когда-либо возвращаться. Обещал ведь, что, несмотря на переломные моменты, не будешь так запросто сдаваться и прогибаться, что не даешь никому себя сломить. И что мы теперь видим? Сдался, сломился, прогнулся, и так это легко и быстро все произошло что, кажется, и сам не совсем еще осознал, как же такое сумел, допустил, как можно сумел нарушить то прежнее обещание, то свое слово. И не можешь взять и отмотать все назад, не можешь возродиться, как это делает феникс, так что приходится мириться именно с таковым положением дел, дел от которых, по правде говоря, хочется выть. Да, верно, хочется взять и сбежать, хотя побег это абсолютно не выход из всей этой ситуации и ты же это понял, понял, когда не столь давно вернулся из Парижа, куда собственно ранее и сбежал. Ну и что? Легче определенно точно не стало единственное, что заработал так это новых проблем на свою и так больную голову. И сколько бы ты не бежал, сколько, бы не пытался спрятаться от себя самого-то никогда убежать не удастся и неважно как ты будешь стараться, неважно, сколько сил приложишь, чтобы это сделать все равно все твои попытки в итоге обратятся в прах. Можно убежать от многого, но никак не от самого себя это, кажется, единственная вещь, от которой не сумеет сбежать не один из нас, не один. И вот когда, наконец, осознаешь что даже и бежать некуда то упираешься в какой-то тупик, тупик из которого не видишь совершенно никакого выхода. И в такие моменты чувствуешь себя словно загнанный в клетку зверь, что мечется, мечется, но никак не может выбраться. Вот тогда-то с головой и накрывает та самая безысходность, так как в полной мере понимаешь, что тебе не скрыться нигде и никогда. Словно начинаешь понимать, что в этой игре тебе просто не победить, что все эти обстоятельства, происшествия оно намного сильнее тебе и один на один выстоять против этого практически нет никаких шансов. У тебя просто нет, шансов на одержание победы в этой кем-то затеянной игре чересчур коварной и жестокой и поэтому в итоге и ломаешься, словно соломинка от легкого дуновения ветра. Зато вот со стороны многим, несомненно, может показаться, что у тебя чуть ли не идеальная жизнь, есть практически все, о чем многие могут лишь мечтать. Но честно признаться, дела материальные сейчас для тебя ушли куда-то на самый задний план, ты всецело был погружен в несколько иные проблемы, в те проблемы которые, по сути, и не знал, как можешь разрешить, и можешь ли вовсе это сделать. Но как можете, заметить прошел уже целый месяц, а каких-либо изменений даже и самых незначительных все еще никак не наблюдается, тебе по-прежнему не удалось вспомнить ни грамма о том времени. В голове просто огромнейший пробел, тот самый проблем который ты не в силах как-то начать заполнять. И такими вот темпами тут и вправду не только надежду потеряешь, тут и вовсе перехочется что-то делать и пытаться вернуть те два года которые на самом деле были для тебя очень важны. Или может это всего лишь так, кажется, что они важны? Может ты это себе просто внушил? Что если было бы возможно прожить и двигаться дальше как-то и без этого? Но нет, все-таки каким бы то прошлое и не было, ты хотел его помнить, все-таки это было частицей тебя самого иначе сейчас ты даже и понятия не имеешь, о слишком многих вещах как оказывается. Понятное дело, что нужно было начинать что-то делать, а не сидеть, сложив руки и полагать, что все самой собой вернется на свои места и, проснувшись, однажды утром ты вновь обнаружишь, что все это было лишь кошмарным сном и не более того. Нет, понимаешь ведь что это уже далеко не сон. Если еще в первые часы после пробуждения там в больничной палате и могло показаться что это кошмар, какой-то глупый розыгрыш то позже к тебе постепенно пришло осознание того, что эта вся ситуация более чем реальна и тут определенно точно нет никакого подвоха. Но все равно порой было такое ощущение, словно ты попал в какую-нибудь параллельную вселенную, в которой все было перевернуто абсолютно, наоборот, в которой все виделось, мягко говоря, немного под другим градусом. Отвлечься от размышлений тебя заставляет чья-то рука, что достаточно неожиданно ложится на твое плечо и легко начинает тебя тормошить. Подняв, голову ты взглядом встречаешься с довольно-таки обеспокоенным лицом официантки, которая тут же интересуется все ли у тебя в порядке. Да, очевидно ты слишком долго уже сидишь здесь за столиком со столь отрешенным видом, при этом слишком долго помешивая ложкой свой чай который, по всей видимости, еще и полностью остыть успел. Пытаясь, изобразить подобие улыбки на своем лице ты говоришь официантке, что в полном порядке и просишь ее принести новый чай. Когда девушка уходит, ты окидываешь взглядом помещение кафе и констатируешь что с момента как ты сюда пришел, народу здесь значительно прибавилось, свободных столиков практически и не осталось. Ты определенно чересчур долго прибывал в своих собственных раздумьях впрочем, подобное в последнее время с тобой происходило часто, поэтому это уже и переставало как-то удивлять. Ты просто находился на какой-то своей волне, на волне, которая окружающим видимо, могла показаться и слегка странной. Но тебе, как и обычно не было дела до того, что же могли подумать другие, на все эти нюансы ты никогда не обращал, внимания никогда не предавал этому никакого особого значения. Да и какая к черту разница, что о тебе там кто-то может подумать? Вот именно что никакой разницы, поэтому все это и никогда не привлекало твоего внимания и тем более сейчас, когда все твои мысли были направлены в совсем другое русло, в то русло, которое для тебя имело на данный период времени наибольшее значение. А это означало, что все остальное уходило на задний план, все остальное попросту становилось не столь значимым и не привлекало и доли твоего внимания. Сейчас более значимым было найти выход из сложившейся ситуации, понять многие детали, к примеру, почему же ты тогда решил рвануть в Сирию. Неужели совсем не догадывался о том, какие в итоге могут быть последствия? И что такого, черт возьми, должно было произойти в твоей жизни в то время, если ты решил уехать в такое не самое скажем так безопасное место? Как и всегда в голове крутилось очень много различного рода вопросов, а вот с ответами было как-то туго, точнее их и не было даже. И совершенно точно было нужно их найти, нужно было как-то продвигаться вперед хоть что-то, но прояснять пора была отходить от этой мертвой точки, которая слишком сильно удерживала тебя. Только правда ты еще не совсем понимал как же это сделаешь, не знал получиться ли вовсе что-то сделать когда с каждым днем казалось бы ситуация лишь то и делает что еще больше усложняется. А ты сам все больше и больше начинаешь ломаться изнутри и что хуже не имеешь понятия, как предотвратить эту неизбежность, которая подкрадывается с каждым разом все ближе и ближе.
| |
| ЛИЧНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ИГРОКУ В заявке я описал лишь самые ключевые факты, моменты чтобы вам было понятно, что к чему. Поэтому перед тем как подавать анкету обязательно свяжитесь со мной, и мы вместе обговорим все прочие детали, мне есть чем с вами еще поделиться. И заодно я бы хотел видеть пример ваших постов. Персонаж этот писался не для галочки, он для меня действительно имеет значение, и совсем не хочется отдавать его игроку, который бросит его или меня через неделю, месяц, соответственно хотелось бы видеть ответственного игрока и что еще важнее на постоянной основе. И если вы вдруг надумаете пропасть после или перед подачей анкеты это скажем так, меня очень сильно расстроит, да и таким поверхностным и небрежным подходом я уже сыт по горло, честно. Надеюсь на то, что ваш возраст будет 20+, опыт игры хотелось бы видеть уже хотя бы несколько лет, я это чувствую, извините. Грамотные, интересные, эмоциональные, насыщенные посты в размере 5000-7000+ символов желательно, от какого именно лица вы их пишете, для меня никакой роли не играет. Сразу говорю, что видеть посты раз в месяц у меня нет никакого желания, мне нужен активный со-игрок, так как я не люблю по несколько дней, недель ждать, пока в онлайне появится мой партнер. У меня как бы банально это не прозвучало, но может пропасть запал и интерес к игре. Хотя бы один-два поста в неделю меня вполне устроят, и хорошо чтобы без различных напоминаний, пинков, упрашиваний его написать, я конечно же, понимаю, что все мы люди занятые, все работаем, учимся итд, но на ролевую в первую очередь мы приходим играть, поэтому и очень убедительная просьба играйте. И не кормите различными обещаниями. Если мне вдруг не понравится с вами играть, всякое, знаете ли, может случиться, то без обид, но я именно так и скажу напрямую, игрой все-таки хочет вдохновляться, а не наоборот. Так же хочу отметить, что никакого закатывания истерик, выноса мозга, и тому подобного, уже проходили, уже знаем, поэтому сразу увольте. Нашу с вами игру целиком и полностью вести лишь я один не буду. Да, у меня, несомненно, есть какие-то идеи. Но проявление инициативности, соучастия с вашей стороны для меня тоже немало важный пункт. Гораздо приятнее обсуждать что-то с человеком, который откликается на мои предложения, что-то будет предлагать в ответ, будет дополнять, а не просто тупо соглашаться на все без разбора или же и вовсе в ответ я буду слышать одни лишь: «ага, мне все равно» или «у меня нет идей». И, конечно же, понимание того, что раз уж вы приходите по моей заявке, приходите ко мне, то и играть должны в первую очередь со мной, а не расстилаться еще на тысячи других «левых» сюжетов. Я никоим образом не ограничиваю или тем более не запрещаю вам играть с другими игроками, нет, но это не должно каким-то образом идти в ущерб нашему сюжету, или иметь для вас большее значение. И, пожалуй, последнее, о чем хотелось бы упомянуть так это о том, что наличие у вас какой-то другой связи кроме как лс, очень желательно, конечно, было бы просто замечательно, если это был бы именно скайп, потому как я из тех людей, которым очень важно общение с со-игроком и за пределами самой ролевой, а не обычное «приветпокаяпишутебепост» по лс. И я уверен, что узнав, друг друга ближе сыграться и играть нам с вами будет намного проще.
| |