Все ваши вопросы относительно внешнего вида форума.
Не забываем постить ссылку на проблему!
Вопросы по CSS (& HTML)
Сообщений 871 страница 900 из 1000
Поделиться105-02-2013 07:39:37
Поделиться87120-08-2013 18:01:22
В процессе настройки шапки сильно съехала в право реклама и растянула всю страницу. Как можно настроить её положение? Мне бы её не только на место вернуть, но и приподнять что бы на картинку в шапке не наезжала.
Сайт: http://paccbet.rolka.su/
Поделиться87220-08-2013 18:27:53
В процессе настройки шапки сильно съехала в право реклама и растянула всю страницу. Как можно настроить её положение? Мне бы её не только на место вернуть, но и приподнять что бы на картинку в шапке не наезжала.
#pun-title table tbody tr .title-logo-tdr {position: absolute; z-index: 1; left: -200px; top: 0px;}
зеленое - двигать влево/вправо, красное - вверх/вниз
во второе окно стиля
Поделиться87320-08-2013 20:10:48
Спасибо! Со ссылками в меню эти указания сработают?
Поделиться87421-08-2013 11:58:52
Серая_Стрыга, ну, не совсем
у меня расположение ссылок в меню навигации задано следующим образом:
/* D3.1 */
#pun-navlinks, #pun-navlinks .container {
text-align: center;
padding-top: 0px;
margin : -35px 108px -40px 50px;
float: right; }
там где цифры задаются отступы последовательно сверху, справа, снизу и слева. можете так попробовать
Поделиться87521-08-2013 15:31:12
появилась полоса прокрутки от шапки на небольшом экране. как убрать и закрепить по центру изображение?
http://tis.boltun.su/
Поделиться87621-08-2013 17:29:13
Форум: http://masseffectfromashes.rolka.su/
Внизу появился кусок, который появляться не должен. Не знаем как убрать =\ Просим помощи. Вот кусок нижнего стиля:
#pun-about p.container {background-color: transparent; background-image : url(http://s5.uploads.ru/N3nYo.jpg); margin-left: -188px; background-position : center bottom; background-repeat : no-repeat; width: 1250px; height : 150px; }
Поделиться87721-08-2013 18:55:24
Susan Shepard, попробуйте изменить в вашем коде следующее:
height : 150px;
на
height : 140px;
Либо используйте код из поста, который решал трабл с футером уже Клац
(код что начинается #pun_wrap и до конца)
Поделиться87821-08-2013 20:53:21
Спасибо =) Помогло решение на 29 странице.
Поделиться87921-08-2013 21:33:32
каравай тм, сделайте, пожалуйста, скрин на проблему и укажите на нём же стрелками как должно быть в итоге
Отредактировано Selebris (21-08-2013 21:34:47)
Поделиться88021-08-2013 23:30:42
Selebris
полоса прокрутки обозначена синим. еще появилась одна проблема, когда зашел с мозилы. отступ между шапкой и таблицей. в хроме такого нет. может, знаете как еще и это исправить? ._.
Поделиться88121-08-2013 23:49:43
каравай тм, я захожу на сайт ваш, у меня прокрутки нету, у вас какое разрешение экрана? Вот как у меня с мазилы Скрин
по поводу отображения.. всем браузерам не угодишь, я обычно стараюсь делать с лисы , ибо легче потом в остальных браузерах находить и исправлять баги. Трабл куда эффективнее решиться, если объединить шапку с картинкой, где фон таблицы, то есть сделать одной картинкой и вставить кодом, если подойдёт вариант, выложу код позже. Если же нет, то будем разбираться с тем что есть
Поделиться88222-08-2013 00:52:46
Selebris,
1024/768 разрешение
я не могу понять, где я уже накосячил, но вот скину еще один тестовик для примера хд
http://yahooo.rolbb.ru/
структура там аналогичная предыдущему, который я кидал выше. но в мозилле таблица, а точнее её фоновое изображение остается на месте
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
а может можно как-нить #pun-announcement .container задать отдельное значение для лисы? /воображение хд/
Отредактировано каравай тм (22-08-2013 01:02:56)
Поделиться88322-08-2013 01:29:17
1024/768 разрешение
о. вот из-за этого у вас и появляется прокрутка внизу, ибо не помещается форум при таком разрешении. у меня 1366х768 и всё норм, попробуйте такое же поставить, должно помочь, либо если сильно непривычно, попробуйте от 1280х600 и выше устанавливать.
я не могу понять, где я уже накосячил,
именно из-за того, что это отдельный фон таблицы и потёрт вверху получается косяк. потому и говорю, что это поправимо благодаря соединению двух картинок и вставить заместо ссылки на нынешнюю шапку, и не усложнять себе жизнь х)
з.ы. на другом вашем тестовике фон таблицы наложен поверх тела и там подтёрт низ картинки, а на первом тестовике подтёрт верх таблы, на него и не ложится картинка шапки как надо х)
Отредактировано Selebris (22-08-2013 01:34:00)
Поделиться88422-08-2013 13:39:15
Доброго времени суток!
Пришла задать вопрос сразу по двум пунктам, ибо если честно за эти годы ну очень устала искать все сама, да и времени сейчас немного, чтобы вдоволь порезвиться, гуляя по тех-поддержкам и надумывая, как правильнее оформить в словах то, что я ищу)))
1. Оформление навигации в таблице.
Сейчас разные есть такие, что наводишь на полоска, она разбегается или выбегает краешек или еще что. Вовремя не сохранила себе скрипт, а теперь не могу найти на артах. Буду признательна за помощь. Особенно интересует скрипт как в таблице на mastership - узкие линеечки и разъезжающиеся при наведении слова.
Иллюстрация к тому, что я имею в виду (без анимации разве что хдд).
2. При наведении на картинку описание всплывает в красивом темно-сером окошке.
На форуме у нас такая тема работает только с картинками, что в под аватаром. Но все остальные - в таблице или линейке партнеров - все описания появляются в обычных белых квадратных окошечках с темной окантовкой. Вот нужно, чтобы на всем форуме так было - и баннеры, и картинки в таблице.
Иллюстрации: как сейчас и как надо.
Очень надеюсь на вашу помощь
Поделиться88522-08-2013 13:52:15
именно из-за того, что это отдельный фон таблицы и потёрт вверху получается косяк. потому и говорю, что это поправимо благодаря соединению двух картинок и вставить заместо ссылки на нынешнюю шапку, и не усложнять себе жизнь х)
з.ы. на другом вашем тестовике фон таблицы наложен поверх тела и там подтёрт низ картинки, а на первом тестовике подтёрт верх таблы, на него и не ложится картинка шапки как надо х)
объединил изображения фона таблы и шапки. перенастроил. в хроме опять же все в порядке, зато лиса вытворяет что-то невообразимое -___-
пробовал частично объединять шапку так, чтобы не было прозрачных участков в фоне таблицы, но в фоксе все равно был отступ в таблице
как я понял, проблема возникает из-за нижнего отступа у userlinks.
сейчас стоят настройки контейнера
#pun-ulinks {
margin-top: -550px;
padding-bottom: 406px;
margin-left: 16px;
}
если я меняю 406, предположим, на 200, то в лисе отступ пропадет, а вот в хроме контент таблицы ползет на шапку
Отредактировано каравай тм (22-08-2013 14:05:46)
Поделиться88622-08-2013 14:45:53
каравай тм, давайте логин и пороль ака админа в лс
Поделиться88722-08-2013 15:11:41
1. Оформление навигации в таблице.
вы о "линках" говорите. Ссылка, достаточно просто поискать здесь было на форе. и да, там выбирайте вам нужные, постов куча х)
вы так ставили?
<a href="ссылка" title="всплывающий текст" class="tip">ТЕКСТ</a>
Отредактировано Selebris (22-08-2013 15:43:04)
Поделиться88822-08-2013 17:24:35
а можно ли у вас попросить скрипт двигающий рекламный баннер. нигде не могу найти)
Поделиться88922-08-2013 17:52:21
вы о "линках" говорите. Ссылка, достаточно просто поискать здесь было на форе. и да, там выбирайте вам нужные, постов куча х)
я когда до колорфорума дошла терпения уже никакого не было) надо было сразу тут искать))
вы так ставили?
без "class" и не в код ссылки, а в код картинки. попробовала с class, ничего не изменилось.
странное ощущение, что ссылки обычно прописываются, а это где-то настройки на такое окошко текста.))
Отредактировано alarica (22-08-2013 17:53:11)
Поделиться89022-08-2013 18:17:51
vude,
<style> #pun-title table tbody tr .title-logo-tdr {position: absolute; z-index: 1; left: 10px; top: 20px
}
</style>
там где 10, регулируйте по горизонтали, там где 20 - по вертикали.
Отредактировано Selebris (22-08-2013 18:19:24)
Поделиться89122-08-2013 19:04:22
Selebris, спасибо большое + в профиль поставлен.
Поделиться89222-08-2013 21:20:01
На форуме у нас такая тема работает только с картинками, что в под аватаром. Но все остальные - в таблице или линейке партнеров - все описания появляются в обычных белых квадратных окошечках с темной окантовкой. Вот нужно, чтобы на всем форуме так было - и баннеры, и картинки в таблице.
Иллюстрации: как сейчас и как надо.
Буду рада, если кто-то знает)) Все еще актуально))
Поделиться89323-08-2013 16:11:08
alarica, Вопросы по CSS (& HTML)
каравай тм, чтобы убрать прокрутку:
/* A2.1 */ html, body {margin: 0; padding: 0;overflow-x: hidden;}
Поделиться89423-08-2013 18:03:02
Доброго времени суток!
Собственно, мы,наконец, пришли к решению переехать с борды на платформу майбб, и, естественно, столкнулись с вопросами оптимизации форума под то, что нам привычно. Так вот, никак не может разобраться, как настроить на этой платформе личное звание. Прошу отнестись с пониманием, мы честно просмотрели форум тех.поддержки, но ответа на наш вопрос там не нашли, если случайно что-то где-то не увидели - просим прощение за лишнее беспокойство. Хотелось бы, чтобы личное звание имело вот такой вид и располагалось над аватаром, как это можно сделать? Наверняка существует какой-то скрипт, но вот куда ставить изначально его, а потом сам текст и код личного звания - это, к сожалению, остаётся вопросом. [взломанный сайт]
Поделиться89523-08-2013 18:07:10
fire ember, Это дополнительное поле, заполняется на собственный вкус (если не ошибаюсь, это простая ссылка с центрированием по центру, то бишь <center><a href="ссылка">ЛИЧНОЕ ДЕЛО</a></center>
Расположение разных полей (включая доп. полей) можно настроить в администрировании-поля профиля. Чтобы иметь возможность заполнять эти поля (доп. поля можно создавать там же, максимум - 5 полей), нужно напротив "заполнение" поставить "нет", тогда это поле может заполнять только администратор или модератор, зато хтмл-теги работают (если заполнение стоит на "да", тогда хтмл-теги не будут работать).
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Если дадите ссылку на этот форум, смогу наверняка сказать, чем они доп. поле заполнили.
Поделиться89623-08-2013 20:48:57
То есть это настраивается через ссылку "Администрирование", а не через профиль именно самого игрока? После борды в этом плане сначала сложно переучиться - там просто в профиль игрока в строку вбиваешь личное звание и всё) Сейчас попробуем посмотреть и разобраться, спасибо))
А картинка была со скрином с нашего форум на борде - То есть это настраивается через ссылку "Администрирование", а не через профиль именно самого игрока? После борды в этом плане сначала сложно переучиться - там просто в профиль игрока в строку вбиваешь личное звание и всё) Сейчас попробуем посмотреть и разобраться, спасибо))
А картинка была со скрином с нашего форум на борде - Ссылка. Мы как раз и хотели приблизить вид личного звания к тому, что у нас было и к чему привыкли игроки)
Если говорить о форумах на майбб, то мне сам шаблон личного звания безумно нравится вот здесь, надеюсь, авторы не против, что я привожу их в качестве примера.
Отредактировано fire ember (24-08-2013 00:13:29)
Поделиться89723-08-2013 20:54:41
fire ember,
В Администрирование - поля профиля создаются соответствующие поля, и для каждого участника они редактируются в Профиль - дополнительное. Заходите к каждому участнику в профиль и ставите, что надо)
В приведенном вами примере создано доп. поле и заполнено так:
<center>.::<br> <b>Возраст:</b> 22 y.o. <br> <b>Статус крови:<b> pureblooded <br> <b>Лояльность:</b> probandum mens <br> <b>Деятельность:</b> fighting magic professor, owner of a coffee house <br> <b>Маг.уровень:</b> Aurorus+RM <br> <a href="">dossier</a> || <a href="">relations</a> || <a href="">history</a> </center> <br> <hr>
Поделиться89824-08-2013 00:12:55
morgan, большое спасибо, вы меня очень выручили!))
Отредактировано fire ember (24-08-2013 04:45:19)
Поделиться89925-08-2013 04:41:04
Ещё раз прошу прощения за беспокойство, возникла ещё пара вопросов. Как можно настроить фон меню bb-тегов?
На этом скриншоте фон прозрачный, а это очень неудобно, если текст в поле для ответа уже написан - всё сливается воедино и ничего не видно. Как задать ему какой-то цвет, например, как на колорфоруме задан белый?
И последний вопрос касательно шрифта. Какой именно из параметров настройки шрифтов отвечает за размер шрифта надписи "Напишите сообщение и нажмите отправить"? Хотелось бы сделать именно его чуточку поменьше.
Поделиться90025-08-2013 08:45:47
Ещё раз прошу прощения за беспокойство, возникла ещё пара вопросов. Как можно настроить фон меню bb-тегов?
На этом скриншоте фон прозрачный, а это очень неудобно, если текст в поле для ответа уже написан - всё сливается воедино и ничего не видно. Как задать ему какой-то цвет, например, как на колорфоруме задан белый?
В хтмл-верх добавьте:
<style> #font-area, #size-area, #color-area, #table-area, #smilies-area, #image-area, #imageup-area, #imageattach-area, #keyboard-area, #video-area, #addition-area { background-color: #fff; } </style>
И последний вопрос касательно шрифта. Какой именно из параметров настройки шрифтов отвечает за размер шрифта надписи "Напишите сообщение и нажмите отправить"? Хотелось бы сделать именно его чуточку поменьше.
.punbb fieldset legend span { font-size: 10px; }