Аделар Элрик: Наверное, это мой последний отзыв о каком-либо дизайнере. И написать мне хочется про Naiad. В качестве вступления хотелось бы сказать, что я — большой любитель обновлять дизайны своему форуму. К сожалению, мне они быстро приедаются, и уже через месяц после заказа я ищу нового дизайнера. Собственно говоря, я давно уже смотрел за работами Naiad, однако по различным причинам всё время заказывал у других мастеров. В этот раз у нас на форуме была перестройка, застой, и я решил рискнуть. И ни капли не пожалел об этом.
Дизайнер был на редкость отзывчив, доброжелателен, задавал достаточно много важных вопросов после получения моего описания заказа. Безусловно, мой заказ был довольно специфичным, однако, не смотря на его подробность, он всё равно оставался в состоянии «Сделайте по своему усмотрению». Но дизайнер взялся, чему я был безумно рад. Очень приятно порадовало, что он не просил дополнительной платы за добавление мелких элементов, как делают некоторые. Заказ, из-за занятости мастера, я ожидал немного дольше обычного. Но, честно говоря, если бы нужно было — ждал бы еще дольше.
Дизайн покорил меня с первых набросков. Я вообще такой человек, что отношусь к дизайнам крайне критически, но из-за боязни обидеть мастера молчу, надеясь, что смогу привыкнуть к деталям, которые мне не понравились. Тут, к моему огромному удивлению, ничего подобного не было — у меня ни разу не возникало мыслей о том, что мне хотелось бы что-то изменить. Все элементы получались намного лучше, чем я себе представлял. Не могу не сказать о том, что на протяжении всей работы я очень сильно нервничал, боясь, что дизайнер из-за занятости откажется от работы. Потому как искать мастера, который сможет повторить нечто подобное — гиблое дело.
В итоге, на днях нам поставили этот маленький шедевр. Это действительно просто чудо: каноничный, атмосферный, полный ностальгии дизайн, пропитанный духом алхимии и Германии. Все элементы настолько грамотно подобраны, что любо-дорого смотреть. Особенно хотелось бы отметить детали. Маленькие детали, вроде номерков страниц, всяческих кнопок и названий тем. Как правило, эти элементы остаются в дизайнах без внимания. Тут же я был приятно удивлен тому, что мастер тщательно поработал над всеми-всеми деталями, сделав их безусловной частью дизайна. Смотрится очень интересно и необычно. И, что самое интересное, многие детали обнаруживаются внезапно, в местах, где их увидеть совсем и не ожидаешь. Это безумно приятно, сразу видно, что мастер работал над всем дизайном сразу, а не просто подставил картинки в стандартный код. Отдельное спасибо хотелось бы сказать за реализацию моей сумбурной идеи по поводу таблицы с переключаемыми вкладками в описаниях форумов. Гармонично, красиво и очень оригинально. За всё недолгое время пользования дизайном я не смог найти ни одного косяка, какие обычно выползают сразу после установки оного. Всё работает очень быстро и шустренько. Все наши игроки тоже остались довольны и отзывались крайне положительно. Даже те, кто обычно любят критиковать. И я действительно думаю, что критиковать тут и нечего — дизайн пропитан именно той нужной нам атмосферой, да и собран без косяков и элементов, которые трудно прочесть. Лично для меня — это идеальная работа. Пожалуй, её единственный минус заключается лишь в том, что теперь нашему форуму придется всю жизнь таскать одну одежку. Потому как менять эту красоту вообще не хочется. Да и зачем, если она безумно вдохновляет и даже воодушевляет на новые идеи? На подобном просто-напросто работать и играть не только приятно, но и до безумия хочется. От лица всего форума аплодирую Naiad, которая смогла угодить даже такому критикану, как я. Это прекрасно и выше всяких похвал! Безусловно, я остался доволен как слон и до сих пор радуюсь новому дизайну как ребенок подаренной игрушке. Отдельным предложением хотелось бы сказать, что дизайн был дешевый. Это низкая цена для него.
И, чтобы не был пустословом, вот небольшой отзыв от одного из участников:
“Значит, дизайн. Сразу оговорюсь, что в кодах и вёрстке я соображаю целое ничего, поэтому оценивать буду внешний вид. Вообще надо сказать, что до всех этих штуковин я человек относительно равнодушный: есть и есть, лишь бы в глазах не рябило. Но ещё когда только увидел шапку - сразу понял, что этот дизайн меня покорит. В основном сильно подкупают фреймы из манги. Я на них залип на несколько минут и всё сидел и вспоминал, какой откуда и к какому моменту относится х) Нравится расположение цветовых акцентов, причём и в шапке, и внизу, где статистика: слева направо читается хорошо. Интересно вписались лепестки на фоне: они вроде разбавляют его узором, но не отвлекают на себя всё внимание. Ещё мне понравился шрифт для заголовков форумов и всяких там кнопочек, и порадовала "раздельная” лента сообщений в темах. Я не знаю, как это правильно сформулировать, поэтому пусть будет так. Единственное, мне кажется, ссылки слабовато выделяются на фоне обычного текста. Но тут оно не критично, к тому ж это может быть косяк моего монитора. Подытоживая хочу сказать, что дизайн имеет аккуратный общий вид и быстро загружается даже с моим севшим трафиком х) Спасибо человеку, который над ним так поработал, и пусть у него будет побольше интересных заказов.“
И в завершение: доктор, скажите, нормально ли это, что я захожу на форум отписать пост, но вместо этого зависаю на главной, в который раз разглядывая каждую деталь шапки?..