подарок для Эшли на ДР
-
градация реалий моими глазами
Сообщений 211 страница 240 из 298
Поделиться21122-03-2014 23:04:16
Поделиться21815-04-2014 13:14:59
как же долго это грузилось хд
10 попыток не меньше
а я то думаю чей это эпик))) классно *-*
с табличкой!))
подарок для Эшли на ДР
http://s8.uploads.ru/8Sfc2.gif оооо шикарный авик *О*
неожиданно для Мила
и это круто очень)
Поделиться21915-04-2014 20:58:53
Я решил начать с 208 поста, поскольку он относительно недавний.
В данной работе больше смущает цветовое решение: вышло так, что фон и модели разных оттенков (сепия на фоне и уход в красный (?) на людях). Из-за этого нет той цельности, которая могла бы быть в работе. К тому же разница в черном на моделях и фоне слишком велика, что усиливает ощущение нереальности: будь фон более насыщенным или модели менее насыщенными, то получилось бы лучше. А вот подпись выглядит достаточно гармонично, поскольку там нет такого контраста между оттенками.
С 3D эффектом ничего сказать не могу, так как не воспринимаю размытый фон, но на подписи эти цветные точки внимание привлекали больше к скулам, волосам — вовсе не к моделям + на этом цветном фоне теряется мув. Все же сепия или однотонные аватары хороши тем, что там изначально гармоничное сочетание элемента в условиях одного цвета, так сказать.
Цвета аватара прекрасны, да и текстурное наполнение: делают аватар законченным. Здесь модель и фон прекрасно сочетаются, однако с композицией возникли проблемы, так как модель все же несколько левее, нежели хотелось. Казалось бы, справа есть текст, который должен бы уравновешивать эту самую композицию, но он даже не с первого раза заметен. Будь там какая текстура\элемент\массивный или привлекающий сразу внимание текст, было бы лучше, поскольку все края аватара оказались бы уравновешенными. Отдельно хотелось бы сказать про волосы слева: на светлом фоне они плавно переходят в фон, а слева выглядят не совсем аккуратно. Резко. Опять же, возможно, из-за разницы в контрастности и глубине цвета. Что до света, то тут отдельный плюс за грамотное расположение модели относительно этого самого падающего света.
Цвета прекрасны, да и сама работа хороша.
Главная проблема работы в том, что использованная текстура перекрывает лишь часть модели, а кожа и волосы, естественно, обошлись без текстуры. Сама по себе текстура цвета делает более тусклыми и в принципе осветляет работу, когда модель же остается насыщенного цвета, что ведет к контрасту. Возможно, в таких ситуациях стоит уменьшать прозрачность кисточки и стирать с модели текстуру лишь наполовину\больше, но часть все равно оставлять. Либо уменьшать прозрачность текстуры. Иначе в итоге мы получили аватар, разделенный на две части: насыщенная и тусклая, грубо говоря. Что до композиции, то если располагать модель не четко посередине, слева или справа, то нужно хоть чем-то уравновесить работу, чтобы ее центр окончательно не сбивался в один угол. Опять же, текст, элемент, текстура с рисунком?
Достаточно интересная работа, создающая определенное настроение. По анимации, естественно, ничего сказать не могу, поэтому... скажу лишь то, что стекающая вода дополняет атмосферу одиночества, примерно так. Да и слова подходят. Что же до этих слов, то вторая строчка подвела (или первая, смотря как посмотреть), поскольку наклон у них разный. Возможно, так задумывалось, но симметрия больше подошла бы. Буква "B" находится слишком близко к краю, когда между окончанием фразы и краем аватара достаточно хороший отступ. Безусловно, подобный вариант со смещением возможен, но в том случае, если такое расположение уравновесит композицию, то бишь станет противовесом тяжелого противоположного края. Именно поэтому на подписи текст смотрится гармонично, а здесь выбивается.
Про аватар мог бы лишь заметить, что с 3D эффектом не согласен, но это уже дело вкуса, а вкусовщину, как известно, навязывать неэтично вообще. Сам аватар удачен. Возможно, будучи любителем преобладающего одного цвета на аватарах, я добавил бы на девушку чуть голубого (поставить слой с заливкой на цветность, убавить до 40% и стереть часть, чтобы не переусердствовать с синим\голубым).
Выбрал этот вариант, потому что гармоничнее смотрится: на аватаре два главных акцента, что мне больше нравится. Единственное, локоть все же безбожно отрезали, а хотелось бы его вернуть, сдвинув девушку вправо. Тогда справа не было бы столько пустого пространства, а части тела не оказались бы обрезаны.
На данный момент я хотел бы остановиться, поскольку не знаю, будет ли принято это мнение и можно ли из него что-то почерпнуть. Если все устраивает, что-то светлое и стоящее проклевывается, то завтра мог бы прокомментировать последние работы. А что до общей критики, то я хотел бы посоветовать больше внимания уделять однородности цветов и насыщенности этих самых цветов. Если получится подводить их под общий знаменатель, то работы станут более выигрышными в плане цельности. Увы или не увы, но лично для меня это важно. Ну и добавлю, что все из лучших побуждений, без желания обидеть\задеть\унизить. Если поработать над общий цветом и быть более избирательным в постановке элементов, то все будет чудесно.
Поделиться22016-04-2014 10:58:04
На данный момент я хотел бы остановиться, поскольку не знаю, будет ли принято это мнение и можно ли из него что-то почерпнуть.
мнение принято и когда ты указал вижу, что в этом есть смысл. Спасибо, мне как раз нужное дельный взгляд со стороны, потому как сам хочу добится гармонии.
Если получится подводить их под общий знаменатель, то работы станут более выигрышными в плане цельности.
согласен иногда целостно мне не хватает.
а я то думаю чей это эпик))) классно *-*
с табличкой!))http://s8.uploads.ru/8Sfc2.gif оооо шикарный авик *О*
и это круто очень)
спасибо!)) мне приятно слышать)
Поделиться22321-04-2014 17:26:54
В 222 то ли по бокам рук вырезал не до конца аккуратно, то ли фон с водой так действует. В целом же цельная работа, в одной цветовой гамме и без большого выбора разномастных цветов.
В 223 нравится больше первый аватар - текст удачно заполняет пространство. Такое ощущение, что ты ей плечи размыл.
Поделиться22524-04-2014 09:42:44
В 222 то ли по бокам рук вырезал не до конца аккуратно, то ли фон с водой так действует. В целом же цельная работа, в одной цветовой гамме и без большого выбора разномастных цветов.
В 223 нравится больше первый аватар - текст удачно заполняет пространство. Такое ощущение, что ты ей плечи размыл.
да там скорее фон. хотя даже после того как сказал не вижу где дефект.
223 их вообще не было, я дорисовывал срезанный исх хд. Спасибо))
Поделиться22704-05-2014 09:51:13
очень понравился задний фон 227 поста
Поделиться23227-05-2014 13:13:09
для Скарлетт подарок)
- -
на заказ
-