Мося
если честно, я знаю, почему комментов мало. У вас хорошее чувство композиции, но работы достаточно слабые технически и по наполнению.
Естественно, можно говорить, что "мода - не мое". И такое мнение тоже имеет право на жизнь.
Просто здесь очень субъетивно само понятие "мода". Если под модой принимать размытие в движении, светло-коричневые колоры и белые бумажные рамки, то и меня от нее выворачивает. Если же под модой понимать качественную обработку с хорошим вырезанием, чистыми цветами, умением работать с текстурами, аккуратным и подходящим текстом, то я, определенно "ЗА" такую моду.
В работах, в первую очередь, оцениваю не "модно-не модно", а качество выполнения + (очень субъективный параметр) "красиво - не красиво".
У вас вот колоры все мутные, текстуры тоже, текст совсем-совсем слабый. Я честно не хочу обидеть, да и последнее время предпочитаю промолчать, чтобы ненароком не обидеть человека, тк у меня полно своих собственных проблем и я не хочу портить кому-то настроение своим мнением. Но и обманывать не могу и не буду.
Соточки уж очень олдскульные. То, что 5 лет считалось "здорово", сейчас уже - нет. Есть множество прекрасных туториалов на жж, например. И там же можно скачать прекрасные текстуры. Можно поучиться работать с цветом, качеством, текстом. Материала в сети очень много. Также существует множество техник в обработке...
Я бы порекомендовала походить по темам и урокам, например, иностранных мастеров (того стиля, который вам ближе), накачать дополнений, как-то оживить работы, чтобы избавиться от мутности и впечатления, что уж очень давно они были сделаны.
Что-то мне подсказывает, что мое мнение прозвучит во многом обидно, но я честно не хочу никого задеть итд. Мне нравятся многие стили в работах. Часто, достаточно противоположные. Но нравится, когда артеры работают качественно и технично, какой бы стиль они не выбрали.
Свое мнение не навязываю. В любом случае, только вы решаете, как вам работать. Ваши работы - ваши правила.
Мое суровое ИМХО