В действиях и речи Шепард не было ни малейшего намека на то, чтобы по-тихому смыться, и Джокер устыдился, что вообще смог допустить такую мысль.
Через одну комнату они прошли без проблем, просто прокравшись за спинами охраны. Правда, "просто" было только Сьюзан, а вот пилота чуть ли не трясло от нервного перенапряжения, и он шел как по минному полю, молясь, чтобы нога не шаркнула по мраморному полу. Женщина-кошка и Халк спешат на помощь, - мрачно подумал он, послушно прячась за колонну вслед за Шепард. Впереди маячили еще двое бандитов - турианец и кроган. Джокер не представлял, как можно прикончить крогана без оружия и брони, но, по всей видимости, у коммандера был какой-то план. И первым делом она художественно укоротила платье, легким движением руки превратив брюки в элегантные шорты... ну вы поняли. Джефф с трудом удержался от свиста. Черт, сейчас не время пялиться на женские ножки, засранец! Нужно думать, как унести отсюда эти ножки в комплекте с остальными частями тела.
- Ох, а я как раз хотел отойти покурить, - шепотом пробурчал пилот в ответ на "не высовывайся".
А потом Шепард показала актерские способности. Что-то на уровне актрисы третьего плана саратовского театра юного зрителя, впрочем, эти парни явно не отличались большим умом и расслабились. А коммандеру только это и нужно было - Джокер и моргнуть не успел, как на полу уже валялись два трупа.
- Ого, - восхитился он, покинув укрытие. - Оценки за технику - 6.0, оценки за артистизм... ладно, потом на досуге почитаем монологи из Шекспира.
Джефф неловко поймал винтовку. У-ух, ну и тяжелая же, с-сука! По крайней мере ему повезло, что это была М-8 - только с ней его и учили обращаться. Впрочем, Моро уже не помнил, когда стрелял в последний раз.
Тем временем они поднялись по лестнице, и Шепард занялась взломом дверей, в очередной раз посоветовавшись Джокеру спрятаться.
- Да понял, понял, не дурак, - проворчал он, прислонившись к спиной к стене справа от двери. Ему не очень-то нравилось чувствовать себя обузой, но пока приходилось мириться с ролью балласта - а ничем другим он в данный момент не был.
Двери открылись, Сьюзан почти "по-спецназовски" - только эффектного кувырка не хватало - нырнула в комнату, Джефф, не удержавшись, тоже одним глазком заглянул внутрь. Помещение было небольшим и явно пустым - ни следов бойни, ни трупов, ни живых индивидуумов. Так что Джокер, разумно рассудив, что опасаться нечего, вошел в комнату вслед за капитаном, дверь за ними плавно закрылась.
- Мда, похоже, охрана смылась в полном составе. Надежные ребятки, ничего не скажешь, - прокомментировал он.
В комнате, помимо большой консоли управления, экрана с картой дома и парочки кресел было еще огромное окно, выходящее во двор. Вот ему пилот и решил уделить внимание, предоставив Сьюзан возможность вдоволь поковыряться в консоли.
- Ух ты! - вдруг воскликнул Джокер, а потом, вспомнив, что поблизости враги, понизил голос до восторженного шепота. - Гляди сюда, - позвал он капитана, тыча пальцем в стекло. - Это же настоящий вертолет! Видела когда-нибудь? Ми-94, русский. Это последняя моделька до Контакта, потом их, сама знаешь, перестали делать, эффект массы и все такое... Черт, я ж их только на картинках видел! Да-а... насколько же богатый этот парень? Тут полмиллиарда кредитов, не меньше! - не переставал восторгаться пилот, но потом поостыл, не заметив особой радости на лице Сьюзан. - Э... и правда, у нас есть более важные дела, - смутился Джефф. Отвернувшись от окна, он заметил в углу небольшую дверцу.
- Ну, в общем, ты давай разбирайся с информацией, а я гляну, что там, вдруг арсенал какой-нибудь, - предложил Моро и, не дожидаясь согласия, зашел во вторую комнату.
Она была еще меньше первой, и, увы, арсеналом не являлась. Скорее, это был кабинет начальника охраны: стол, офисный стул, куча разбросанных датападов и комнатное растение - вот и все скромное убранство. Фу-у-у, скучно. Лучше б тут была ядерная бомба, нам бы пригодилась. Ну или хотя бы эротические журналы. Джокер зевнул, поскреб щетину на подбородке и уже собрался было уходить, как вдруг послышался странный журчащий звук. Джефф чисто машинально направил винтовку в сторону его источника, и вовремя: часть стены отъехала в сторону, и из-за нее, беззаботно насвистывая и на ходу затягивая ремень, вышел человек. Потом он заметил Джокера и застыл на месте. Немая сцена длилась секунд десять, а потом мужчина дернулся в сторону лежащего на столе пистолета (и как я раньше его не заметил?!)
- Стоять! - рявкнул Джефф. Человек замер. - Давай не будем делать глупостей, окей? Вот так, спокойно. Теперь я хочу видеть твои руки.
- Je ne comprends pas, - жалобно протянул наемник, косясь в сторону пистолета.
- Je veux voir vos mains, мудак,- Джокер расплылся в улыбке, надеясь, что этот тип не заметит, как мелко дрожит винтовка в его руках. - Круто, когда дедушка француз, а? Кстати, у тебя ужасный акцент... как и у меня.
- Бл*ть, - выругался бандит, поднимая руки. - Ты кто вообще такой, мать твою?!
- Я - Бонд. Джеймс Бонд, - решил пошутить Джефф. Черт, и почему со страху всегда тянет на дебильные шуточки?
Парень шутки не оценил - видимо, не знал, кто такой Джеймс Бонд.
- Джеймс, ты же не убийца? - завел он стандартную песню "психолога". Может, он когда-то служил в Альянсе - там любили обучать солдат техникам уговоров и давления. В программе N7 это вообще шло отдельным курсом.
Джокера тоже обучали чему-то подобному, но... проблема была в том, что он, черт побери, и правда не был убийцей. Да, несмотря на кучу космических сражений, собственноручно пилот ни разу никого не убил, да и начинать как-то не хотелось.
- Нет, я агент 007. Но это не помешает мне отстрелить тебе ползадницы, если дернешься, - несмотря на испуг и растерянность, Джефф старался сохранять твердость в голосе. - Так, возвращайся в этот милый секретный санузел, закрою тебя там, а потом мы решим... Ах да... Эй, Сьюзан, подойди-ка сюда на секундочку! - Джокер чуть повернулся в сторону двери, чтобы Шепард услышала, и в момент разворота корпуса привычно чуть наклонился и ссутулился, чтоб уменьшить нагрузку на позвонки.
Это его и спасло - выстрел грохнул там, где за миг до этого находилась макушка пилота. Нетрудно догадаться, что хитрый наемник не преминул воспользоваться шансом и схватил пистолет, едва Моро отвернулся.
А ему продолжало везти как утопленнику: после первого выстрела Джокер от неожиданности подскользнулся, в последний момент ухватился за стол и более-менее плавно приземлился за ним на задницу, умудрившись ничего не сломать.
- Парни, походу засада! У меня тут какой-то агент Джеймс Бонд! - заорал наемник в передатчик.- Тащите сюда свои жопы, я на первом эта... прием? эй? Бл*ть!
Что, и подкрепления не будет? Да я как в лотерею выиграл!
Винтовка вывалилась из рук, но, к счастью, никуда не отлетела, и пилот тут же вцепился в нее мертвой хваткой. Неприятный тип тем временем спрятался в туалете и вел прицельный огонь по столу, но Джефф разумно не показывался. Вот дерьмо, надеюсь, Сью сюда не сунется, он же прямо напротив двери засел - сразу пристрелит!
Периодически Джокер высовывал из-за угла винтовку и наугад палил в пустоту. Спустя пару минут такого идиотского "противостояния" выстрелы со стороны туалета стихли, послышались шипящие звуки выбрасываемого термозаряда.
- Бл*, хорош, сука, профессионал х*ев! - рыкнул наемник.
- Это вы мне? - искренне удивился Джефф, но ответ услышать не успел, - на арене появилась его капитанша. Что она там делала, Джокер не увидел, но через несколько секунд все было кончено.
Он встал, методично отряхнул брюки и рубашку, поправил бабочку и подошел к Шепард.
- Спасибо за очередное спасение моей задницы, - мрачно поблагодарил он, а затем, поймав красноречивый вопросительный взгляд, ответил: - Ну, во-первых, я облажался. Конечно, подкрепление он вызвать не успел - они не знают, где он - но выстрелы наверно не слышал только глухой. А во-вторых... - он поднял сломанный передатчик, из которого с шипением доносились обрывочные фразы. В основном там фигурировали "...секретная служба людей...", "...он убил Райли...", "...я пробил его по экстранету, про него даже фильмы снимают, мы влипли...", "...я хочу голову этого Бонда!..". - ...а во-вторых, ты девушка Бонда. Знаешь... Если я живым доберусь до Нормандии, то первым делом дам клятву на твоем аквариуме с рыбками никогда и ни за что не шутить с тупыми врагами!